Показать меню

С собственника ТРЦ «Зимняя вишня» взыщут более 60 млн рублей

С собственника ТРЦ «Зимняя вишня» взыщут более 60 млн рублей ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово @kemerovo_help

Суд в Кемерово зарегистрировал иск страховой компании «РЕСО-Гарантия» к основному собственнику сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК). Как уточняет агентство «Интерфакс», его сумма составляет 42 млн рублей.

Иск связан с переходом права требования после выплаты страхового возмещения одному из арендаторов торгового центра за пострадавшее при пожаре имущество. Он подан к собственнику как к лицу, в силу закона несущему бремя содержания имущества.

Кроме того, страховая компания «Согласие» подала к ККК иск на 23,2 млн рублей. Суд начнет его рассмотрение 23 мая.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в марте 2018 года. В результате происшествия погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 20 май 09:59, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила