Показать меню

Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР

Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР

Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Грузевича вели огонь по районам населённых пунктов Железная Балка, Широкая Балка и поселку шахты им. Гагарина с применением миномётов калибром 120 и 82 мм и вооружения БМП.

На донецком направлении бандиты из 57-й бригады Мишанчука открывали огонь из БМП, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия по району Спартака, боевики из 93-й бригады Брыжинского обстреливали из гранатометов районы Ясиноватой, Минерального и Васильевки.

Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника Гудзя подвергли обстрелам поселок шахты «Трудовская», по которому вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате ответного огня из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения враг понёс потери: один боевик ВСУ был ранен.

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье мирных граждан, проживающих не только в Донецкой Народной Республике, но и на оккупированной Киевом территории. Катастрофический некомплект бойцов на позициях заставил некоторых командиров ВСУ пойти на ухищрения.

Командир 24-й бригады Гудзь с целью удержать ситуацию с самовольщиками, которых у него за последнюю неделю более 15 человек, отдал указание начальнику инженерной службы бригады на минирование подходов к своим позициям на первой и второй линии обороны.

В результате хаотичного минирования местности в районе н. п. Тарамчук сержант Кашпур подорвался на противопехотной мине. Командование бригады скрывает гибель военнослужащего, и до настоящего времени тело Кашпура родственникам не передано, военнослужащие бригады отказываются сопровождать погибшего в г. Львов для погребения.

В зоне проведения операции оккупационных сил вновь отмечаются случаи вооруженных столкновений украинских боевиков между собой.

Конфликт между бандитами из националистического формирования «Азов» и боевиками 79-й бригады не только не разрешился, а напротив, наблюдается тенденция к его обострению.

Командир 79-й бригады Курач пытается убрать подразделения националистического формирования «Азов» подальше от населенного пункта Гнутово. Националисты не особо в восторге от такого решения, которое лишит их основного источника дохода — поборов с мирных граждан, пересекающих пункт пропуска, также есть вариант потерять возможность зарабатывать на «крышевании» малого бизнеса и махинациях с оружием и боеприпасами.

В связи с этим произошла очередная перестрелка в непосредственной близости от указанного населенного пункта, в результате чего получил пулевое ранение мирный житель. Это уже второй случай ранения гражданского лица за последнюю неделю в зоне ответственности преступника Курача.

Для Курача сокрытие потерь среди своих военнослужащих уже стало обыденностью, только за прошлую неделю потери 79-й бригады составили 4 убитых и 5 раненых, о которых не было доложено вышестоящему командованию.

Не являются исключением и случайные жертвы произвола военных преступников среди мирных жителей, которые также скрываются.

Опасаясь получить очередное дисциплинарное взыскание от нового командующего «ООС», Курач принял решение скрыть данный факт и поместил раненого в ту же больницу, в которой находится раненый волонтер. Но наши источники в данном лечебном заведении помогают вскрывать и придавать огласке факты преступлений киевских боевиков.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 май 18:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У жительниц сел появится возможность работать меньшеГарик Сукачев: «Мои песни — это истории от первого лица»Анна Семенович сорвала свидание в новом клипе (Видео)AJR впервые приедут в РоссиюЭкстравагантная и голосистая первая леди Пен ЛиюаньХлои Кардашьян, Джиджи Хадид и многие другие личности, которые выглядят сексуально с спортивных штанахВ деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения ПригожинаСтоимость трамвайных веток в Академический и Солнечный превысит ?5,8 млрдРосприроднадзор оштрафовал на 20 тыс. подрядчика, повредившего в Тюмени сеть УСТЭКаПсковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машинуСанаторий «Лесники» выставляют на новый аукционВ крымском «Артеке» во сне умерла 15-летняя школьница из МахачкалыДерзкий блогер оскорбил русский народ и поплатилсяСоздателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте подозревают в торговле наркотикамиДжордана Брюстер отправится в «Храм» вслед за Джеффри Дином Морганом