Показать меню

В Екатеринбурге верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины

В Екатеринбурге верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины

В Екатеринбурге православные верующие устроили ответную акцию в сквере у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Как передает корреспондент Znak.com, около нескольких сотен человек, среди которых священники, монахини, сестры милосердия.

Сначала представители церкви попытались пройти внутрь периметра стройки, но их не пустили. Тогда они стали полукругом недалеко от забора и прочитали несколько молитв.

В конце православной акции ее участники сделали коллективное селфи.

Судя по всему, Екатеринбургская епархия не будет отказываться от планов построить храм именно в сквере. Сегодня руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии, член Общественной палаты региона протоиерей Максим Миняйло заявил о необходимости широкомасштабной открытой презентации проекта с привлечением экспертов Архитектурно-градостроительного совета при главе региона. «Мы строим храм не вместо сквера, мы строим этот храм вместе со сквером, мы преображаем всю территорию, мы пересаживаем насаждения, мы благоустраиваем значительную территорию, которая будет для общего пользования, которая порадует горожан, будет служить им на многие-многие десятилетия», — заявил он.

Напомним, стихийные выступления за сохранение сквера у Театра драмы, где планируется строительство храма святой Екатерины продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая. Количество задержанных превысило 100 человек, более 30 из них получили административные аресты.

На форуме ОНФ в Сочи президент РФ Владимир Путин прокомментировал происходящее в уральской столице. «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — сказал Путин. «Пусть инвесторы или кто там собирается строить, городские власти, я даже не знаю, пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой [сквер], чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, и региональные власти должны заниматься именно этим, найти оптимальное решение», — сказал глава государства.

В этот же день вечером к протестующим вышли представители властей, некоторые депутаты, включая главу города Александра Высокинского. Он заявил, что такой опрос будет проведен. Тем не менее сегодня на встрече с мэром около 50 представителей протестующих единогласно выступили за проведение референдума.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выпустил обращение, в котором заявил, что в понедельник будут опубликованы как минимум четыре альтернативных варианта мест для строительства храма.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 май 18:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жестокий украинский боевик самоуничтожился в Сирии (ФОТО)В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпусМарк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)Плато Путорана - затерянный мир в центре России, который до сих пор не исследованДетское пособие для малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч (ВИДЕО)Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОВ сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировкиМихаил Гуцериев сделал из Таисии Повалий сбежавшую невесту (Видео)От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажировПоляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млнОбвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою винуБокс-офис РФ: «История игрушек» лидировала в прокатеБолее половины украинцев считают, что Зеленский должен пойти на диалог с лидерами боевиковУкраина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России