Показать меню

От «памятника основателям Саратова» осталась половина

От «памятника основателям Саратова» осталась половина

Памятник основателям Саратова Федору Турову и Григорию Засекину - парные скульптуры, установленные у входа в новый торговый комплекс на Музейной площади - претерпел изменения.

Изначально композиция представляла собой изображения двоих бородатых мужчин в старинной русской одежде. Один опирался на трость, у другого на поясе висела сабля. Как сообщает корреспондент SVcomercio.info, в настоящий момент из двух скульптур на постаментах осталась одна; фигура с саблей исчезла. Кого именно из основателей города она была призвана изображать, осталось неочевидным, так как статуи не подписаны.

Напомним, скульптуры были замечены 16 мая во время транспортировки на улице Волжской. В тот же день о памятнике высказалась зампред правительства Валентина Гречушкина. Она выразила надежду, что саратовский памятник Турову и Засекину станет лучшим, нежели в других регионах.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 май 17:36, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Папарацци путают знаменитых детей!Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с КоломойскимСноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябреООН срочно ищет деньги для ДонбассаСегодня: Антону Беляеву - 40Луценко привлекли к ответственностиБокс-офис РФ: «Оно 2» победило «Стриптизерш» и «Щегла»Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласилсяЗнаменитости травмируются на сцене, пытаясь удивить своих фанатов!Священники опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса«Светская хроника» расскажет о свадьбе Ксении Собчак и семейной жизни Александра БуйноваДжонни Гринвуд открыл лейбл классической музыки (Видео)На волне из красных листьев: Япония готовится к сезону момидзи – это время легкой грустиАваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине