Показать меню

От «памятника основателям Саратова» осталась половина

От «памятника основателям Саратова» осталась половина

Памятник основателям Саратова Федору Турову и Григорию Засекину - парные скульптуры, установленные у входа в новый торговый комплекс на Музейной площади - претерпел изменения.

Изначально композиция представляла собой изображения двоих бородатых мужчин в старинной русской одежде. Один опирался на трость, у другого на поясе висела сабля. Как сообщает корреспондент SVcomercio.info, в настоящий момент из двух скульптур на постаментах осталась одна; фигура с саблей исчезла. Кого именно из основателей города она была призвана изображать, осталось неочевидным, так как статуи не подписаны.

Напомним, скульптуры были замечены 16 мая во время транспортировки на улице Волжской. В тот же день о памятнике высказалась зампред правительства Валентина Гречушкина. Она выразила надежду, что саратовский памятник Турову и Засекину станет лучшим, нежели в других регионах.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 май 17:36, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У жительниц сел появится возможность работать меньшеГарик Сукачев: «Мои песни — это истории от первого лица»Анна Семенович сорвала свидание в новом клипе (Видео)AJR впервые приедут в РоссиюЭкстравагантная и голосистая первая леди Пен ЛиюаньХлои Кардашьян, Джиджи Хадид и многие другие личности, которые выглядят сексуально с спортивных штанахВ деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения ПригожинаСтоимость трамвайных веток в Академический и Солнечный превысит ?5,8 млрдРосприроднадзор оштрафовал на 20 тыс. подрядчика, повредившего в Тюмени сеть УСТЭКаПсковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машинуСанаторий «Лесники» выставляют на новый аукционВ крымском «Артеке» во сне умерла 15-летняя школьница из МахачкалыДерзкий блогер оскорбил русский народ и поплатилсяСоздателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте подозревают в торговле наркотикамиДжордана Брюстер отправится в «Храм» вслед за Джеффри Дином Морганом