Показать меню

От «памятника основателям Саратова» осталась половина

От «памятника основателям Саратова» осталась половина

Памятник основателям Саратова Федору Турову и Григорию Засекину - парные скульптуры, установленные у входа в новый торговый комплекс на Музейной площади - претерпел изменения.

Изначально композиция представляла собой изображения двоих бородатых мужчин в старинной русской одежде. Один опирался на трость, у другого на поясе висела сабля. Как сообщает корреспондент SVcomercio.info, в настоящий момент из двух скульптур на постаментах осталась одна; фигура с саблей исчезла. Кого именно из основателей города она была призвана изображать, осталось неочевидным, так как статуи не подписаны.

Напомним, скульптуры были замечены 16 мая во время транспортировки на улице Волжской. В тот же день о памятнике высказалась зампред правительства Валентина Гречушкина. Она выразила надежду, что саратовский памятник Турову и Засекину станет лучшим, нежели в других регионах.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 май 17:36, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жестокий украинский боевик самоуничтожился в Сирии (ФОТО)В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпусМарк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)Плато Путорана - затерянный мир в центре России, который до сих пор не исследованДетское пособие для малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч (ВИДЕО)Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОВ сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировкиМихаил Гуцериев сделал из Таисии Повалий сбежавшую невесту (Видео)От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажировПоляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млнОбвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою винуБокс-офис РФ: «История игрушек» лидировала в прокатеБолее половины украинцев считают, что Зеленский должен пойти на диалог с лидерами боевиковУкраина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России