Показать меню

В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву

В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву

Виктора Ананьева из деревни Казанка Архангельского района оштрафовали на 500 рублей. Такое решение суд вынес после обращения в инстанцию администрации поселения. Чиновники сочли, что трава на участке Ананьева слишком высокая и это создаёт пожароопасную ситуацию.

Как передаёт телеканал НТВ, мужчина в 1977 году попал под поезд и потерял руку и обе ноги. С тех пор он редко выходит из дома. Виктор живет один. «За мной закреплен соцработник, но он полгода не приходит ко мне», — заявил Ананьев.

В СКР заинтересовались ситуацией со штрафом. «В настоящее время следователям предстоит опросить пострадавшего и должностное лицо администрации сельского поселения, составившее протокол об административном правонарушении, истребовать копии административного материала, а также провести иные первоначальные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СУ СКР по республики Башкортостан.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 май 16:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: Стало известно, кто атаковал колонну армий России и Турции — кадры нападения (ФОТО, ВИДЕО)Пьяный «АТОшник» в Бердянске стрелял по игравшим на площадке детям (ФОТО, ВИДЕО)С 15 июля будут разрешены международные полеты из РоссииДепутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодие