Показать меню

В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву

В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву

Виктора Ананьева из деревни Казанка Архангельского района оштрафовали на 500 рублей. Такое решение суд вынес после обращения в инстанцию администрации поселения. Чиновники сочли, что трава на участке Ананьева слишком высокая и это создаёт пожароопасную ситуацию.

Как передаёт телеканал НТВ, мужчина в 1977 году попал под поезд и потерял руку и обе ноги. С тех пор он редко выходит из дома. Виктор живет один. «За мной закреплен соцработник, но он полгода не приходит ко мне», — заявил Ананьев.

В СКР заинтересовались ситуацией со штрафом. «В настоящее время следователям предстоит опросить пострадавшего и должностное лицо администрации сельского поселения, составившее протокол об административном правонарушении, истребовать копии административного материала, а также провести иные первоначальные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СУ СКР по республики Башкортостан.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 май 16:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почки бедных украинцев — богатым израильтянам: в Казахстане на «чёрной» трансплантологии поймали главврачаМодель PlayBoy Мария Лиман отказалась сотрудничать с администрацией Ростова из-за юмора Павла Воли«Оксимирон» из Махачкалы поручил Ресторатору поиск достойных соперников«Миротворцу» Сивохе, призвавшему извиниться перед Донбассом, кое-что напомнилиКСУ признал неконституционной инициативу разрешить Раде назначать уполномоченных по соблюдению законовМэру Львова Садовому вручили подозрение о злоупотреблении властьюСуд признал незаконным прожиточный минимум на 2019 годПравительство РФ разрешило сдавать фильмы в Госфильмофонд в цифровом форматеViacom и CBS подвели квартальные итоги: как дорого компаниям обходится объединение?Шумков снял карантин по бешенству в пригороде Кургана, действовавший почти три месяцаВ Югре подрядчики начали обустройство зимников, которые начнут сдавать в середине декабряИсточник: регионы РФ не успели закупить реагенты для массовой проверки CDT у водителейВ Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветыВ КГУ снова поставили вопрос о звании доцента для экс-ректора ПрокофьеваУкраинский язык останется обязательным для изучения в школах ДНР