Показать меню

Всё не так просто: Лукашенко пожаловался на проблемы с Россией

Всё не так просто: Лукашенко пожаловался на проблемы с Россией

Всё не так просто: Лукашенко пожаловался на проблемы с Россией

Александр Лукашенко в очередной раз поднял тему взаимоотношений с Россией. На этот раз белорусский лидер пожаловался не на Кремль, а на российский бизнес, который, по словам президента, не дает продохнуть белорусским производителям.

«Да, не так просто с Россией работать. Там хватает тех, которые хотели бы наклонить. Конкуренция, притом конкуренция непорядочная», — заявил Лукашенко, добавив, что Белоруссия по-прежнему испытывает определенные трудности на внешних рынках.

В данном случае речь шла о «Белорусской цементной компании». В беседе с управляющим директором Александром Довгало белорусский лидер призвал увеличить эффективность работы предприятия в экспортном секторе, вновь акцентировав внимание, что на российском рынке «кое-кто создает проблемы».

Почему игроки конкурентной области российского рынка должны уступать дорогу белорусским производителям, Лукашенко не пояснил. При этом сам Довгало поспешил сообщить, что завод увеличил поставки продукции в Польшу, Латвию и Украину, что, судя по всему, порадовало белорусского президента.

Отметим, разногласия между Москвой и Минском проявились после переговоров Лукашенко и Путина в Северной столице в декабре прошлого года. Главы государств, в частности, обсуждали газовый вопрос. Президент Белоруссии выразил недовольство ценовой политикой РФ в отношении Минска.
Стоимость в 130 долларов за тысячу кубометров Лукашенко назвал запредельной, аргументировав свою позицию тем, что на российском рынке цена на «голубое топливо» варьируется от 70 до 80 долларов. Тот факт, что РФ продает газ ЕС по 248 долларов за тысячу кубов, белорусский лидер проигнорировал.

После Лукашенко неоднократно допускал скандальные высказывания в контексте ограничения Россией импорта фруктов из Белоруссии из-за поддельных фитосанитарных сертификатов, а также в связи с инцидентом с загрязнением нефтепровода «Дружба», который Александр Григорьевич даже грозился остановить.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 май 04:45, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жестокий украинский боевик самоуничтожился в Сирии (ФОТО)В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпусМарк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)Плато Путорана - затерянный мир в центре России, который до сих пор не исследованДетское пособие для малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч (ВИДЕО)Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОВ сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировкиМихаил Гуцериев сделал из Таисии Повалий сбежавшую невесту (Видео)От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажировПоляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млнОбвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою винуБокс-офис РФ: «История игрушек» лидировала в прокатеБолее половины украинцев считают, что Зеленский должен пойти на диалог с лидерами боевиковУкраина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России