Показать меню

«Депутатский рэкет»: Резник может быть причастен к вымогательству денег у девелоперов Петербурга

«Депутатский рэкет»: Резник может быть причастен к вымогательству денег у девелоперов Петербурга

Недавно депутат петербургского ЗакСа Максим Резник оказался в центре нескольких резонансных скандалов. Употребление наркотиков и сцены домашнего насилия – это, по всей видимости, далеко не единственные преступления, к которым причастен парламентарий.

Руководитель строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал журналистам издания «Невские новости» о том, как шайка депутатов вымогает денежные средства у девелоперов Северной столицы. По его словам, Максим Резник замешан в этой преступной схеме, которая сформировалась ещё в бытность Игоря Албина на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. Бизнесмен рассказал, что в состав преступной группы входило 5 депутатов — Борис Вишневский, Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Максим Резник и находящийся в тюрьме за взяточничество Вячеслав Нотяг.

Суть была проста: депутаты требовали у застройщиков деньги в обмен на лояльность. Если те отказывались платить, то народные избранники чинили предпринимателям всевозможные препятствия, используя административный ресурс. Чтобы избежать бесконечных бюрократических проволочек, застройщики вынуждены были платить своего рода «дань».

На сегодняшний день за решетку угодил только Вячеслав Нотяг. По словам Глущенко, именно с ним у него был первый контакт, на который вышли вымогатели. Позднее Нотяг познакомил предпринимателя с Резником, который, как ему показалась, играл ведущую роль в преступной группе.

Сейчас, убежден Глущенко, Резник ему мстит за уголовный срок, к которому приговорили Нотяга. За все время работы строительной фирмы «Воин-В» она подверглась более чем 350 внеплановым проверкам. В общей сложности состоялось порядка 200 судебных заседаний. Глущенко подчеркнул, что действия Резника больше похожи на «депутатский рэкет».

Напомним, 1 мая Максим Резник, будучи в состоянии наркотического опьянения, устроил ряд провокаций на праздничной демонстрации. Позднее в сети появился ролик, на котором было отчетливо видно, как депутат курит «травку». Затем в ходе журналистского расследования сотрудникам ФАН удалось приобрести куртку Резника, которую они отнесли на экспертизу в полицию. Исследовав верхнюю одежду, полицейские нашли следы наркотиков.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 май 22:10, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премию RU.TV получили Светлана Лобода, Филипп Киркоров и ZivertВ Иране пообещали уничтожить корабли США секретным оружиемОпубликованы данные 8-ми украинских диверсантов, попавших в плен на ДонбассеСамое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемкахВ Канаде ждут Зеленского 2 июляПсихологический тест: не злоупотребляют ли родня и приятели вашей покладистостью?Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в МонакоВ Приморье выпускники устроили БДСМ-вечеринкуВоенный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав унижений со стороны командираПассажирский самолет готовится к вынужденной посадке в СургутеПавел Лунгин встретится с Владимиром ПознеромСАП намерена вызвать Порошенко на допрос по делу о коррупции в "Центрэнерго"Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человекРоссия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккеюСуд в ЕС: Обвинённого «Русской Весной» карателя хотят посадить на 17 лет (ФОТО)