Показать меню

Активист, который должен собрать людей на встречу с Высокинским, отказался от переговоров

Активист, который должен собрать людей на встречу с Высокинским, отказался от переговоровАлександр Ивановскрин видеотрансляции ЕТВ

Активист и видеооператор Александр Иванов, который вчера вечером вызвался собрать 30 человек для обсуждения судьбы сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, отказался от встречи с главой Екатеринбурга Александром Высокинским. Как он написал на своей странице на Facebook, такое предложение выдвинули те протестующие, с которыми он вел переговоры во время составления списка для встречи.

По словам Иванова, во время переговоров активисты, имена которых не называются, решили, что откажутся от переговоров, потому что они «за демократические процедуры, а не за ультиматумы», а также они считают встречу бесполезной. Придут ли к мэрии другие активисты, не согласные с точкой зрения Иванова, неизвестно.

Стихийные несанкционированные акции протеста начались в Екатеринбурге 13 мая после того, как на месте будущей стройки храма святой Екатерины появился забор. Они продолжались четыре дня. В результате были задержаны десятки человек, по некоторым из них суд принял решение об административном аресте.

Накануне на форуме ОНФ в Сочи президент РФ Владимир Путин прокомментировал происходящее в уральской столице. «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — сказал Путин.

В тот же вечер к протестующим вышел мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Его окружила гигантская толпа, он говорил с ними, отвечал на вопросы, однако при этом не использовал звукоусилительное оборудование, из-за чего его было плохо слышно. Кроме того, толпа постоянно перебивала его кричалками. Поэтому глава города попросил митингующих выбрать 30 представителей для более конструктивных переговоров. «Если бы я не пришел, то всем бы казалось, что говорить в толпе можно», — сказал он.

На данный момент строительство в сквере приостановлено. Мэрия рассматривает варианты, в какой форме провести опрос общественного мнения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 май 20:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила