Показать меню

Активист, который должен собрать людей на встречу с Высокинским, отказался от переговоров

Активист, который должен собрать людей на встречу с Высокинским, отказался от переговоровАлександр Ивановскрин видеотрансляции ЕТВ

Активист и видеооператор Александр Иванов, который вчера вечером вызвался собрать 30 человек для обсуждения судьбы сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, отказался от встречи с главой Екатеринбурга Александром Высокинским. Как он написал на своей странице на Facebook, такое предложение выдвинули те протестующие, с которыми он вел переговоры во время составления списка для встречи.

По словам Иванова, во время переговоров активисты, имена которых не называются, решили, что откажутся от переговоров, потому что они «за демократические процедуры, а не за ультиматумы», а также они считают встречу бесполезной. Придут ли к мэрии другие активисты, не согласные с точкой зрения Иванова, неизвестно.

Стихийные несанкционированные акции протеста начались в Екатеринбурге 13 мая после того, как на месте будущей стройки храма святой Екатерины появился забор. Они продолжались четыре дня. В результате были задержаны десятки человек, по некоторым из них суд принял решение об административном аресте.

Накануне на форуме ОНФ в Сочи президент РФ Владимир Путин прокомментировал происходящее в уральской столице. «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — сказал Путин.

В тот же вечер к протестующим вышел мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Его окружила гигантская толпа, он говорил с ними, отвечал на вопросы, однако при этом не использовал звукоусилительное оборудование, из-за чего его было плохо слышно. Кроме того, толпа постоянно перебивала его кричалками. Поэтому глава города попросил митингующих выбрать 30 представителей для более конструктивных переговоров. «Если бы я не пришел, то всем бы казалось, что говорить в толпе можно», — сказал он.

На данный момент строительство в сквере приостановлено. Мэрия рассматривает варианты, в какой форме провести опрос общественного мнения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 май 20:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премию RU.TV получили Светлана Лобода, Филипп Киркоров и ZivertВ Иране пообещали уничтожить корабли США секретным оружиемОпубликованы данные 8-ми украинских диверсантов, попавших в плен на ДонбассеСамое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемкахВ Канаде ждут Зеленского 2 июляПсихологический тест: не злоупотребляют ли родня и приятели вашей покладистостью?Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в МонакоВ Приморье выпускники устроили БДСМ-вечеринкуВоенный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав унижений со стороны командираПассажирский самолет готовится к вынужденной посадке в СургутеПавел Лунгин встретится с Владимиром ПознеромСАП намерена вызвать Порошенко на допрос по делу о коррупции в "Центрэнерго"Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человекРоссия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккеюСуд в ЕС: Обвинённого «Русской Весной» карателя хотят посадить на 17 лет (ФОТО)