Показать меню

СМИ сообщили об убытках украинских портов из-за Крымского моста

СМИ сообщили об убытках украинских портов из-за Крымского моста most.life

Украинские порты понесли убытки в 400 млн долларов и столкнулись с проблемой задержек судов из-за Крымского моста, пишет Financial Times со ссылкой на данные правительства Украины.

По данным издания, с тех пор как Россия контролирует территорию, прилегающую к Крымскому мосту, в Бердянске стали обрабатывать в два раза меньше грузов, а в Мариуполе — на 70%. Убытки портов и региона достигли 400 млн долларов.

«Украина и ее западные союзники считают, что мост был построен для достижения еще одной стратегической цели — наложить экономическую блокаду на Украину и нанести ущерб ее коммерческому судоходству в Азовском море», — пишет Financial Times.

По данным украинского фонда «Майдан иностранных дел», в июне 2018 года время ожидания для судов, проходящих в украинские порты Азовского моря, составляло семь часов, в ноябре — пять дней. В настоящее время ожидание сократилось до 40 часов. Причиной задержек стали особенности конструкции моста, которая позволяет проходить под ним только судам с максимальной высотой 35 метров. А также «заметное усиление инспекций и задержаний со стороны российского флота и береговой охраны».

Financial Times отмечает, что время ожидания уменьшилось после того, как Украина развернула в Азовском море артиллерийские корабли.

В июле 2018 года Украина заявила, что из-за открытия Крымского моста потеряла 500 млн гривен (18,9 млн долларов). Предполагаемые реальные экономические потери Украины могут насчитывать миллиарды «негривен», сообщили в украинском финансовом ведомстве.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 17 май 10:26, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премию RU.TV получили Светлана Лобода, Филипп Киркоров и ZivertВ Иране пообещали уничтожить корабли США секретным оружиемОпубликованы данные 8-ми украинских диверсантов, попавших в плен на ДонбассеСамое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемкахВ Канаде ждут Зеленского 2 июляПсихологический тест: не злоупотребляют ли родня и приятели вашей покладистостью?Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в МонакоВ Приморье выпускники устроили БДСМ-вечеринкуВоенный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав унижений со стороны командираПассажирский самолет готовится к вынужденной посадке в СургутеПавел Лунгин встретится с Владимиром ПознеромСАП намерена вызвать Порошенко на допрос по делу о коррупции в "Центрэнерго"Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человекРоссия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккеюСуд в ЕС: Обвинённого «Русской Весной» карателя хотят посадить на 17 лет (ФОТО)