Показать меню

Посольство РФ в Британии обвинило пограничников в предвзятости

Посольство РФ в Британии обвинило пограничников в предвзятости Посольство РФ в Лондоне фото: twitter.com/russianembassyr

Посольство России в Великобритании заявило об участившихся случаях предвзятого отношения к российским дипломатам, въезжающим в Соединенное Королевство с целью командировок, со стороны сотрудников пограничной службы.

Об этом сообщил пресс-секретарь дипмиссии, перечислив по меньшей мере 14 подобных ситуаций за последнее время. Он заявил, что Россия оставляет за собой право на ответные меры.

По словам пресс-секретаря, при прохождении пограничного контроля россиян «выборочно задерживают» — причем как дипломатов, так и гостей посольства — «с целью выяснения подробностей их трудовой деятельности, а также чувствительной информации о работе» ведомства.

Пресс-секретарь посольства подчеркнул, что «в некоторых случаях звучат угрозы отказа во въезде» в Великобританию, а собеседования «порой растягиваются на продолжительное время», и в ходе них «имеют место случаи временного изъятия паспортов».

Кроме того, по словам представителя посольства, российских дипломатов в таких случаях лишают возможности позволить в дипмиссию.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 17 май 02:36, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила