Показать меню

СМИ узнали об участии бен Ладенов в финансировании английского ФК

СМИ узнали об участии бен Ладенов в финансировании английского ФК «Террорист номер один» Усама бен Ладен

Один из членов семьи ликвидированного «террориста номер один» Усамы бен Ладена помогал финансировать английский футбольный клуб «Шеффилд Юнайтед», пишет газета Daily Mail со ссылкой на информацию, обнародованную на слушаниях в Высоком суде Лондона.

Совладелец ФК Кевин Маккейб намерен продать свою долю в клубе, но при этом не хочет отдавать полный контроль над командой саудовскому принцу Абдулле.

По данным Daily Mail, «Шеффилд» получил заем в размере 3 млн фунтов от одного из членов семьи бен Ладенов со сроком погашения до апреля 2018 года.

Представитель Абдуллы заявил в суде, что Маккейб был осведомлен о предоставлении этих средств, и в качестве доказательства обнародовал переписку его коллеги Джереми Таттона, который в 2017 году входил в состав совета директоров «Шеффилда».

В переписке Таттон возмущается тем, что в СМИ могут появиться заголовки о сотрудничестве футбольного клуба с экстремистами и его содействии в отмывании их денег. Маккейб отрицает обвинения в свой адрес.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 май 20:47, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила