Показать меню

Украинские горе-десантники стреляют в себя и друг в друга: сводка о военной ситуации на Донбассе

Украинские горе-десантники стреляют в себя и друг в друга: сводка о военной ситуации на Донбассе

Украинские горе-десантники стреляют в себя и друг в друга: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 20 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 12 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза, вели огонь с применением 82-мм миномётов по поселку шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики из 93-й бригады под командованием Брыжинского обстреливали с применением 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов населенные пункты: Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Минеральное.

Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника Гудзя подвергли обстрелам населённые пункты Сигнальное, Александровка и поселок шахты «Трудовская», по которым вели огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Боевики из 35-й бригады по приказу Паласа открывали огонь из 120-мм миномётов по району населённого пункта Докучаевск.

В результате обстрела населённого пункта Александровка повреждения получили три жилых дома по адресам: ул. Челюскинцев, 1; ул. Шевченко, 2; ул. Ленина, 57.

В результате обстрела населённого пункта Сигнальное поврежден жилой дом по адресу ул. Гагарина, д. 16.

Кроме того, боевики 93-й бригады в течение дня трижды обстреливали территорию Васильевской насосной станции первого подъёма. К счастью, жертв среди гражданского населения удалось избежать.

На мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача вели огонь по районам населённых пунктов Саханка, Ленинское и Красноармейское с применением 120-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов.

Всего по территории Республики выпущено пятьдесят девять мин, из них пятьдесят две — калибром 120 мм.

В результате ответного огня из стрелкового оружия трое украинских боевиков уничтожены, ещё трое ранены.

В 79-й десантно-штурмовой бригаде отмечается резкое увеличение случаев самоубийств и конфликтов в подразделениях, в том числе с применением огнестрельного оружия.

Это связано в первую очередь с переносом сроков ротации. Военнослужащие второй месяц сверх плана находятся в зоне «ООС». Однако менять десантников на передовой просто-напросто некем. 36-я бригада морской пехоты, спланированная на замену 79-й бригады, испытывает значительные проблемы с комплектованием. Батальоны 36-й бригады укомплектованы личным составом менее чем на половину.

Критическое состояние уровня воинской дисциплины в 79-й бригаде вызывает озабоченность у командования оккупационных сил. В связи с этим по указанию командующего оккупационными силами Сырского собраны все имеющиеся в распоряжении офицеры-психологи и направлены в 79-ю бригаду для поднятия духа боевиков.

Первые дни работы показали, что одним добрым словом психологов изменить ситуацию не представляется возможным. Личный состав бригады подавлен и деморализован.

Несмотря на предпринимаемые командованием 79-й бригады меры, ситуация только ухудшается. Командир взвода старший лейтенант Головань, уставший от происходящего в бригаде бардака, сдал оружие и вместе со своим взводом покинул расположение бригады.

По имеющейся у нас информации, данный военнослужащий убыл в Штаб оккупационных сил для личной встречи с командующим Сырским. В настоящее время военный преступник Курач предпринимает все меры для перехвата указанной группы военнослужащих.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 май 16:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премию RU.TV получили Светлана Лобода, Филипп Киркоров и ZivertВ Иране пообещали уничтожить корабли США секретным оружиемОпубликованы данные 8-ми украинских диверсантов, попавших в плен на ДонбассеСамое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемкахВ Канаде ждут Зеленского 2 июляПсихологический тест: не злоупотребляют ли родня и приятели вашей покладистостью?Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в МонакоВ Приморье выпускники устроили БДСМ-вечеринкуВоенный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав унижений со стороны командираПассажирский самолет готовится к вынужденной посадке в СургутеПавел Лунгин встретится с Владимиром ПознеромСАП намерена вызвать Порошенко на допрос по делу о коррупции в "Центрэнерго"Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человекРоссия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккеюСуд в ЕС: Обвинённого «Русской Весной» карателя хотят посадить на 17 лет (ФОТО)