Показать меню

Медведев пригрозил лишить регионы полномочий из-за неэффективной работы

Медведев пригрозил лишить регионы полномочий из-за неэффективной работы

Сегодня, 16 мая, на заседании кабинета министров премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у региональных правительств могут забрать полномочия, которые используются неэффективно, сообщают РИА Новости.

По словам Медведева, изменения в системе контроля коснутся 26 сфер работы региональных администраций.

«Оцениваться в первую очередь должны эффективность, качество. И если региональные органы власти не справляются со своими задачами, то федеральный центр имеет право по решению президента или правительства изъять у них переданные им полномочия», - отметил премьер-министр, добавив, что кабмину предстоит обсудить законопроект, который вводит систему контроля со стороны федерального центра за исполнением переданных субъектам полномочий.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Саратовскую область в числе регионов с самым низким уровнем социально-экономического благосостояния. Он анонсировал проведение отдельных совещаний по каждому из проблемных субъектов РФ и назначение куратора от правительства, который «будет, что называется, приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 май 15:54, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила