Показать меню

Строительство жилья в ХМАО для бюджетников велось без разрешения

Строительство жилья в ХМАО для бюджетников велось без разрешенияZnak.com/Виктор Жуков

В Пыть-Яхе исполнение окружных программ по сносу ветхого жилья и переселение людей в новые квартиры оказалось под угрозой срыва. Как стало известно Znak.com, накануне служба Стройжилнадзора провела в городе проверку на предмет законности строительства 17-этажного жилого дома в микрорайоне № 1а, квартиры в котором предназначались, в том числе, и для очередников. По ее итогам выяснилось, что фирма ООО ДСК «Сибпромстрой», руководит которой Николай Сторожук, не получала разрешений на строительство многоэтажного дома. Как установили в надзорном ведомстве, фирма Сторожука занималась в Пыть-Яхе самостроем, нарушив тем самым сразу несколько статей Градостроительного кодекса.

Проверка проводилась по заявлению депутата думы ХМАО Андрея Миляева, которого, как и многие жители Пыть-Яха, насторожили темпы, с которыми строили дом. На его строительство ушло всего три месяца, что, считает депутат, может сказаться на качестве жилья.

«В связи с вышеизложенным принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ООО ДСК «Сибпромстрой», ответственность за которые предусмотрена ст. 9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию)», — говорится письме депутату Стройжилнадзора.

Ведомство также сообщает, что о результатах проверки надзорная служба уведомила администрацию Пыть-Яха и мэра Александра Морозова.

Предпринимателю Сторожуку за самострой сейчас грозят крупные штрафы и запреты на продолжение строительства остальных трех домов.

Пыть-Яху выделили 900 млн рублей на решение «балочной проблемы» до конца года

Несколько месяцев назад в Пыть-Яхе с рабочим визитом побывала глава Югры Наталья Комарова, которой мэр города Александр Морозов показывал стройку жилого дома, признанного сегодня самостроем. Морозов рассказала губернатору об «ударных темпах строительства», пообещав «досрочное исполнение программ» по переселению балочников и людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Пыть-Яхе их насчитывается несколько тысяч».

Также, напомним, что в прошлом году на решение «балочной проблемы» Пыть-Ях получил из окружного бюджета около 900 млн рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 май 15:38, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Игра Престолов» стала триумфатором «Эмми», завоевав 10 наградНа Люка Бессона подали в судВ Одесской области незаконно перерабатывали оружие для продажи представителям криминальных круговНа учениях в Смоленской области бронетранспортер сбил двух росгвардейцев. Один из них скончалсяДесятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на ДонбассеНовозеландского целителя обвинили в убийстве семьи из пяти человекАлександр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу6-летний ребенок в Башкирии 5 дней жил рядом с телом мамы: тревогу забил только детсадРосгвардия превращается в посмешище в погонахСвердловская филармония выкупила почти все площади в доме, который снесут ради нового залаСуд в Гааге согласился рассмотреть доводы России о незаконном приобретении "ПриватБанком" активов в КрымуВалерий Гергиев и Всемирный оркестр мира сыграют Шуберта и Бетховена в «Зарядье»Москвичка сбросила с моста двух маленьких дочек-погодков: детей чудом спасли прохожиеВдруг война, а я уставший: Порошенко уснул на заседании Рады (ВИДЕО)Во время выступления президента Афганистана взорвалась бомба. Погибло 24 человека