Показать меню
16 май 15:38Общество

Строительство жилья в ХМАО для бюджетников велось без разрешения

Строительство жилья в ХМАО для бюджетников велось без разрешенияZnak.com/Виктор Жуков

В Пыть-Яхе исполнение окружных программ по сносу ветхого жилья и переселение людей в новые квартиры оказалось под угрозой срыва. Как стало известно Znak.com, накануне служба Стройжилнадзора провела в городе проверку на предмет законности строительства 17-этажного жилого дома в микрорайоне № 1а, квартиры в котором предназначались, в том числе, и для очередников. По ее итогам выяснилось, что фирма ООО ДСК «Сибпромстрой», руководит которой Николай Сторожук, не получала разрешений на строительство многоэтажного дома. Как установили в надзорном ведомстве, фирма Сторожука занималась в Пыть-Яхе самостроем, нарушив тем самым сразу несколько статей Градостроительного кодекса.

Проверка проводилась по заявлению депутата думы ХМАО Андрея Миляева, которого, как и многие жители Пыть-Яха, насторожили темпы, с которыми строили дом. На его строительство ушло всего три месяца, что, считает депутат, может сказаться на качестве жилья.

«В связи с вышеизложенным принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ООО ДСК «Сибпромстрой», ответственность за которые предусмотрена ст. 9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию)», — говорится письме депутату Стройжилнадзора.

Ведомство также сообщает, что о результатах проверки надзорная служба уведомила администрацию Пыть-Яха и мэра Александра Морозова.

Предпринимателю Сторожуку за самострой сейчас грозят крупные штрафы и запреты на продолжение строительства остальных трех домов.

Пыть-Яху выделили 900 млн рублей на решение «балочной проблемы» до конца года

Несколько месяцев назад в Пыть-Яхе с рабочим визитом побывала глава Югры Наталья Комарова, которой мэр города Александр Морозов показывал стройку жилого дома, признанного сегодня самостроем. Морозов рассказала губернатору об «ударных темпах строительства», пообещав «досрочное исполнение программ» по переселению балочников и людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Пыть-Яхе их насчитывается несколько тысяч».

Также, напомним, что в прошлом году на решение «балочной проблемы» Пыть-Ях получил из окружного бюджета около 900 млн рублей.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00