Показать меню
Актуально

Песков назвал провокацией действия протестующих в Екатеринбурге

Песков назвал провокацией действия протестующих в Екатеринбурге Акция против строительства храма в Екатеринбурге штаб Навального в Екатеринбурге/Twitter

Действия сотрудников силовых структур на протестной акции против строительства храма в Екатеринбурге стали реакцией на провокацию. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию, различных проявлений непозволительного поведения», — отметил Песков.

Он также пояснил, что информация о том, что строительство храма Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга является частью плана по застройке сквера, не соответствует действительности.

Напомним, ранее суд в Екатеринбурге суд арестовал 21 участника акции против строительства храма Святой Екатерины в сквере возле Театра драмы. Все арестованные получили от двух до десяти суток.

16 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на специально созванном совещании поручил вице-губернатору Сергею Бидонько создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и Свердловской области для решения вопросов озеленения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 май 13:44, по материалам polit

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей