Показать меню
Актуально

Экс-главу владельца «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

Экс-главу владельца «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ Генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова sledcom.ru

Гособвинитель на заседании Заводского районного суда Кемерова по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» обвинил экс-главу компании-владельца торгового центра Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

По словам прокурора, Богданова «распределила роли между ее участниками». Гособвинитель отметил, что сама экс-владелица осуществляла общее руководство и координацию деятельности ОПГ, а ее целью было «создание видимости обеспечения требований пожарной безопасности в здании торгового центра путем минимального вложения денежных средств в установку и обслуживание систем пожарной безопасности, не отвечающих требованиям, обеспечения максимальной экономии денежных средств, в том числе путем отказа от коммерческих предложений подрядных организаций, направленных на обеспечение пожарной безопасности».

В ОПГ, по мнению обвинения, входили также гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок и технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев.

Отметим, сегодня суд начал рассматривать по существу дело о пожаре в кемеровском ТЦ. Его жертвами стали 60 человек.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 май 12:54, по материалам polit

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей