Показать меню

Начались аресты участников «скверного майдана» в Екатеринбурге

Начались аресты участников «скверного майдана» в Екатеринбурге

Начались аресты участников «скверного майдана» в Екатеринбурге

Суд арестовал 16 участников протестов против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости в среду представитель Свердловского облсуда.

«Шестнадцать», — сказала собеседница агентства в ответ на вопрос, сколько человек уже получили наказание.

По ее словам, активистам назначено от трех до 10 суток административного ареста.

«Часть материалов рассмотрели. Все по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ („Мелкое хулиганство“). Наказание разное — от трех до 10 суток административного ареста. Постановления не вступили в силу», — отметила представитель облсуда.

В понедельник на участке, отведенном под строительство храма, прошла первая акция протеста. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что «люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер». Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится.

Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В настоящее время на месте строительства храма идет третья акция протеста.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 май 23:09, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Игра Престолов» стала триумфатором «Эмми», завоевав 10 наградНа Люка Бессона подали в судВ Одесской области незаконно перерабатывали оружие для продажи представителям криминальных круговНа учениях в Смоленской области бронетранспортер сбил двух росгвардейцев. Один из них скончалсяДесятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на ДонбассеНовозеландского целителя обвинили в убийстве семьи из пяти человекАлександр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу6-летний ребенок в Башкирии 5 дней жил рядом с телом мамы: тревогу забил только детсадРосгвардия превращается в посмешище в погонахСвердловская филармония выкупила почти все площади в доме, который снесут ради нового залаСуд в Гааге согласился рассмотреть доводы России о незаконном приобретении "ПриватБанком" активов в КрымуВалерий Гергиев и Всемирный оркестр мира сыграют Шуберта и Бетховена в «Зарядье»Москвичка сбросила с моста двух маленьких дочек-погодков: детей чудом спасли прохожиеВдруг война, а я уставший: Порошенко уснул на заседании Рады (ВИДЕО)Во время выступления президента Афганистана взорвалась бомба. Погибло 24 человека