Показать меню

Журналист Sputnik обвинил суданских военных в избиении

Журналист Sputnik обвинил суданских военных в избиении Протестующие в Судане AP Photo

В столице Судана Хартуме военные полицейские нанесли несколько ударов палками корреспонденту информационного агентства Sputnik Махаммаду аль Фатиху. Об этом рассказал он сам, сообщает РИА Новости.

По словам журналиста, инцидент произошел днем 15 мая, когда он делал репортаж о проведении работ по уборке баррикад, оставшихся на улицах Хартума после апрельского военного переворота. В этих работах участвовали и военные полицейские.

Аль Фатих утверждает, что один из солдат выхватил у него из рук телефон и разбил, а пятеро его коллег начали избивать журналиста палками, нанося удары по телу и голове. Сам он при этом, как отмечает РИА Новости, «подчеркивал, что он — журналист».

МИА «Россия Сегодня», в состав которого входит агентство Sputnik, призвало суданские власти расследовать избиение журналиста.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 май 22:46, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На украинском судне «Иван Голубец» вспыхнул сильный пожар (ФОТО)От ресторанной певицы до королевы шансона: главное про Любовь УспенскуюВ НАТО разразился крупнейший кризис из-за покупки Турцией российских С-400Печальное фрик-шоу: население Москвы не поддержало митинг Навального на СахароваАлексей Воробьев спел о ненависти на русском языке (Слушать)«Союз МС-13» с экипажем вышел на орбитуКак любящим супругам провести летний отпуск – вместе или врозь? Советы психологаКадры захвата британского танкера иранской спецгруппой (ВИДЕО)В Киеве за полгода произошло почти 20 тысяч ДТПРоспотребнадзор начал проверку после видео с полуголыми сыроварамиКороль Ночи превратился в матрёшку на «Рен-ТВ» (Видео)На Украине заявили о потере доверия к Германии из-за РоссииМошенники-экстрасенсы продали пенсионерам обереги на 19 миллионов рублейВ Виннице задержали полицейских, причастных к свыше 50 случаев взяточничестваНа Украине в «день тишины» завели девять уголовных дел