Показать меню
15 май 22:46Политика

Журналист Sputnik обвинил суданских военных в избиении

Журналист Sputnik обвинил суданских военных в избиении Протестующие в Судане AP Photo

В столице Судана Хартуме военные полицейские нанесли несколько ударов палками корреспонденту информационного агентства Sputnik Махаммаду аль Фатиху. Об этом рассказал он сам, сообщает РИА Новости.

По словам журналиста, инцидент произошел днем 15 мая, когда он делал репортаж о проведении работ по уборке баррикад, оставшихся на улицах Хартума после апрельского военного переворота. В этих работах участвовали и военные полицейские.

Аль Фатих утверждает, что один из солдат выхватил у него из рук телефон и разбил, а пятеро его коллег начали избивать журналиста палками, нанося удары по телу и голове. Сам он при этом, как отмечает РИА Новости, «подчеркивал, что он — журналист».

МИА «Россия Сегодня», в состав которого входит агентство Sputnik, призвало суданские власти расследовать избиение журналиста.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29