Показать меню

«Аэрофлот» не допустил к конкурсу на ремонт SSJ-100 производителя судов из-за дороговизны

«Аэрофлот» не допустил к конкурсу на ремонт SSJ-100 производителя судов из-за дороговизныLeonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press

«Аэрофлот» не допустил к конкурсу на предоставление услуг технического обслуживания и ремонта Sukhoi Superjet 100 производителя судов АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и его дочернее ООО «Рапарт Сервисез» из-за дороговизны заявок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы системы «СПАРК-Маркетинг».

Максимальная стоимость договора была установлена в размере 124 млн долларов, но предложенные цены от ГСС и «Рапарт Сервисез» превысили заявленную почти на 77 млн долларов и на 17,5 млн долларов соответственно.

Конкурс «для обеспечения бесперебойной эксплуатации» парка SSJ-100 «Аэрофлота» был объявлен в конце февраля, а 31 марта исполнитель должен был приступить к работе. В закупке говорилось, что победитель должен создать пул запчастей «для обмена неисправных, демонтированных с воздушных судов на исправные, находящиеся во владении исполнителя». В итоге авиакомпания признала конкурс несостоявшимся.

Эксперты перечислили вероятные ошибки пилотов SSJ-100, потерпевшего крушение в Москве

Напомним, 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. 41 человек погиб. СКР рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

По данным из открытых источников, больше других Sukhoi Superjet 100 сейчас использует «Аэрофлот», которым получено 50 лайнеров из 150 заказанных.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 май 21:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премию RU.TV получили Светлана Лобода, Филипп Киркоров и ZivertВ Иране пообещали уничтожить корабли США секретным оружиемОпубликованы данные 8-ми украинских диверсантов, попавших в плен на ДонбассеСамое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемкахВ Канаде ждут Зеленского 2 июляПсихологический тест: не злоупотребляют ли родня и приятели вашей покладистостью?Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в МонакоВ Приморье выпускники устроили БДСМ-вечеринкуВоенный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав унижений со стороны командираПассажирский самолет готовится к вынужденной посадке в СургутеПавел Лунгин встретится с Владимиром ПознеромСАП намерена вызвать Порошенко на допрос по делу о коррупции в "Центрэнерго"Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человекРоссия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккеюСуд в ЕС: Обвинённого «Русской Весной» карателя хотят посадить на 17 лет (ФОТО)