Показать меню

«Аэрофлот» не допустил к конкурсу на ремонт SSJ-100 производителя судов из-за дороговизны

«Аэрофлот» не допустил к конкурсу на ремонт SSJ-100 производителя судов из-за дороговизныLeonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press

«Аэрофлот» не допустил к конкурсу на предоставление услуг технического обслуживания и ремонта Sukhoi Superjet 100 производителя судов АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и его дочернее ООО «Рапарт Сервисез» из-за дороговизны заявок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы системы «СПАРК-Маркетинг».

Максимальная стоимость договора была установлена в размере 124 млн долларов, но предложенные цены от ГСС и «Рапарт Сервисез» превысили заявленную почти на 77 млн долларов и на 17,5 млн долларов соответственно.

Конкурс «для обеспечения бесперебойной эксплуатации» парка SSJ-100 «Аэрофлота» был объявлен в конце февраля, а 31 марта исполнитель должен был приступить к работе. В закупке говорилось, что победитель должен создать пул запчастей «для обмена неисправных, демонтированных с воздушных судов на исправные, находящиеся во владении исполнителя». В итоге авиакомпания признала конкурс несостоявшимся.

Эксперты перечислили вероятные ошибки пилотов SSJ-100, потерпевшего крушение в Москве

Напомним, 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. 41 человек погиб. СКР рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

По данным из открытых источников, больше других Sukhoi Superjet 100 сейчас использует «Аэрофлот», которым получено 50 лайнеров из 150 заказанных.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 май 21:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила