Показать меню

В Екатеринбурге четырех активистов вызвали в полицию после акции в защиту сквера

В Екатеринбурге четырех активистов вызвали в полицию после акции в защиту сквераZnak.com

Четырех активистов — Виктора Бармина, Ярослава Ширшикова, Анну Балтину и Екатерину Лахктикову рано утром в среду, 15 мая, вызвали в полицию на опросы. Об этом на своей странице в Facebook написал глава свердловского отделения «Открытой России» Владислав Постников. По его словам, «в устных разговорах что-то говорят про „массовые беспорядки“».

Анна Балтина — глава сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга», накануне, 14 мая, она принимала участие во встрече в администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, где собрали сторонников сохранения сквера у Театра драмы и сторонников строительства храма святой Екатерины.

Стихийные акции в защиту сквера проходили в Екатеринбурге 13 и 14 мая. Причиной стали планы строительства в сквере у Театра драмы храма святой Екатерины. Строительство согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году. Однако часть горожан выступила против возведения храма на этом месте и за сохранение сквера.

Что происходило в Екатеринбурге во второй день стихийного протеста в защиту сквера. Кратко

В ночь на 15 мая правозащитники насчитали 28 задержанных участников стихийной акции в защиту сквера около Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщила одна из активисток Галина Королева, которая считала задержанных, стоя рядом с автозаком.

Отметим, что полиция пока не огласился официальные данные о количестве задержанных.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 май 07:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА