Показать меню
15 май 07:09Общество

В Екатеринбурге четырех активистов вызвали в полицию после акции в защиту сквера

В Екатеринбурге четырех активистов вызвали в полицию после акции в защиту сквераZnak.com

Четырех активистов — Виктора Бармина, Ярослава Ширшикова, Анну Балтину и Екатерину Лахктикову рано утром в среду, 15 мая, вызвали в полицию на опросы. Об этом на своей странице в Facebook написал глава свердловского отделения «Открытой России» Владислав Постников. По его словам, «в устных разговорах что-то говорят про „массовые беспорядки“».

Анна Балтина — глава сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга», накануне, 14 мая, она принимала участие во встрече в администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, где собрали сторонников сохранения сквера у Театра драмы и сторонников строительства храма святой Екатерины.

Стихийные акции в защиту сквера проходили в Екатеринбурге 13 и 14 мая. Причиной стали планы строительства в сквере у Театра драмы храма святой Екатерины. Строительство согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году. Однако часть горожан выступила против возведения храма на этом месте и за сохранение сквера.

Что происходило в Екатеринбурге во второй день стихийного протеста в защиту сквера. Кратко

В ночь на 15 мая правозащитники насчитали 28 задержанных участников стихийной акции в защиту сквера около Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщила одна из активисток Галина Королева, которая считала задержанных, стоя рядом с автозаком.

Отметим, что полиция пока не огласился официальные данные о количестве задержанных.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00