Показать меню
15 май 05:36Общество

Бастрыкин предложил привлекать к финансированию нацпроектов бизнесменов из 90-ых

Бастрыкин предложил привлекать к финансированию нацпроектов бизнесменов из 90-ыхСайт СКР

На пленарном заседании X Международного молодежного юридического форума на юридическом факультете СПбГУ председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, рассуждая о правовой справедлиовсти, заявил, что нужно подключать разбогатевших в 1990-е предпринимателей к реализации нацпроектов. «Сложная проблема, почему люди в 1990-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдем. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов», — приводит его слова «Интерфакс».

Глава СКР сказал также, что закрепил бы эту норму законодательно. Однако в профильных комитетах Госдумы инициатива поддержки не нашла. Как пишет газета «Коммерсантъ», первый зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Гутенев («Единая Россия») увидел в предложении главы СКР «понуждение бизнеса платить повторные налоги», что никак не поможет деофширизации капиталов. Зампред Партии роста Виктор Звагельский добавил, что такой подход может породить коррупционную составляющую.

Глава СКР Александр Бастрыкин сказал, что право должно обеспечивать классовую гармонию

Зампред думского комитета по госстроительству Рафаэль Марданшин («Единая Россия») прокомментировал предложение Бастрыкина, сказав: «Мы все-таки живем в рыночной экономике, и методы у нас должны быть рыночными, а не силовыми». По его словам, крупный бизнес уже участвует в нацпроектах, а предпринимателей «нужно не принуждать, а заинтересовывать».

Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года, на основании которого правительство разработало 13 национальных проектов, среди которых «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» и другие.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00