Показать меню

Бастрыкин предложил привлекать к финансированию нацпроектов бизнесменов из 90-ых

Бастрыкин предложил привлекать к финансированию нацпроектов бизнесменов из 90-ыхСайт СКР

На пленарном заседании X Международного молодежного юридического форума на юридическом факультете СПбГУ председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, рассуждая о правовой справедлиовсти, заявил, что нужно подключать разбогатевших в 1990-е предпринимателей к реализации нацпроектов. «Сложная проблема, почему люди в 1990-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдем. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов», — приводит его слова «Интерфакс».

Глава СКР сказал также, что закрепил бы эту норму законодательно. Однако в профильных комитетах Госдумы инициатива поддержки не нашла. Как пишет газета «Коммерсантъ», первый зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Гутенев («Единая Россия») увидел в предложении главы СКР «понуждение бизнеса платить повторные налоги», что никак не поможет деофширизации капиталов. Зампред Партии роста Виктор Звагельский добавил, что такой подход может породить коррупционную составляющую.

Глава СКР Александр Бастрыкин сказал, что право должно обеспечивать классовую гармонию

Зампред думского комитета по госстроительству Рафаэль Марданшин («Единая Россия») прокомментировал предложение Бастрыкина, сказав: «Мы все-таки живем в рыночной экономике, и методы у нас должны быть рыночными, а не силовыми». По его словам, крупный бизнес уже участвует в нацпроектах, а предпринимателей «нужно не принуждать, а заинтересовывать».

Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года, на основании которого правительство разработало 13 национальных проектов, среди которых «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» и другие.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 май 05:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского