Показать меню

Одного из задержанных участников акции протеста в Екатеринбурге увезли на скорой

Одного из задержанных участников акции протеста в Екатеринбурге увезли на скорой

Одного из задержанных участников стихийной акции в защиту сквера около Театра драмы в Екатеринбурге увезли на скорой, передает корреспондент Znak.com с места событий. По предварительным данным, у него сломано ребро. Количество задержанных растет, но точной цифры пока нет. Одиннадцать человек находятся в автозаке, один госпитализирован, еще несколько задерживают в данный момент. Участники акции кричат «Позор!». По словам участников, в полицейских полетели яйца. Кто-то распылил перцовый баллончик.

Напомним, что в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. Стихийная акция горожан, несогласных с этим решением и требующих перенести строительство храма в другое место, проходит второй день.

Вчера, 13 мая, она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. Сегодня вечером защитники сквера собрались вновь. Им удалось демонтировать часть забора, которым огорожена площадка под будущий храм.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 май 21:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА