Показать меню
14 май 19:09Общество

Татьяна Москалькова проконтролирует ситуацию с акциями протеста в Екатеринбурге

Татьяна Москалькова проконтролирует ситуацию с акциями протеста в ЕкатеринбургеЯромир Романов

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что возьмет на контроль ситуацию с протестными акциями в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге. «Ко мне таких обращений не поступало, в том числе от Татьяны Мерзляковой, очень сильного уполномоченного [по правам человека в Свердловской области], который всегда встает на защиту интересов людей. Я возьму на вооружение и обязательно проработаю этот вопрос», — приводит слова Москальковой ТАСС.

Напомним, что в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. Стихийная акция горожан, несогласных с этим решением и требующих перенести строительство храма в другое место, проходит второй день. Вчера, 13 мая, она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. В пик мероприятия в нем участвовали около двух тысяч человек. Протестующие против вырубки сквера обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. По итогам акции два человека со стороны протестующих были задержаны, им выписаны штрафы.

Сегодня в резиденции губернатора Свердловской области прошла встреча сторонников строительства храма и сторонников сохранения сквера, в которой принимала участие в том числе Татьяна Мерзлякова. Сторонам не удалось достичь компромисса на переговорах. Сейчас сторонники сквера вновь собрались у Театра драмы, несмотря на призывы властей и полиции не участвовать в несанкционированных акциях.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00