Показать меню

Епархия обвинила участников стихийного протеста в Екатеринбурге в эскалации конфликта

Епархия обвинила участников стихийного протеста в Екатеринбурге в эскалации конфликтаПротоиерей Максим МиняйлоЯромир Романов

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии Максим Миняйло обвинил участников стихийной акции протеста, которые вчера выступили в защиту сквера у Театра драмы, в эскалации конфликта. Как передает корреспондент Znak.com, во время пресс-конференции Миняйло назвал недопустимым то, что некоторые участники акции бросали бутылки за забор, который охраняли спортсмены.

«Нельзя бросать бутылки в сотрудников охраны, это эскалация конфликта, она недопустима. Это может привести к самым серьезным последствиям. В пабликах противников храма есть призывы к уничтожению сотрудников Росгвардии, это также нужно оценить с правовой точки зрения. Вчерашнее столкновение вызывает серьезную озабоченность, и мы скорбим, что вопрос строительства собора используется для эскалации гражданского противостояния. Призываем всех иметь в виду максимальный компромисс в связи с тем, что его [место строительства храма] уже переносили», — заявил протоиерей.

Он также заявил, что в точечном применении слезоточивого газа виноваты участники акции, которые провоцировали людей, охранявших забор.

«Главная наша полиция — храм должен стоять и должен стоять на этом месте. Компромисса по отмене строительства быть не может», — заявил Миняйло и сказал, что сегодня на молебне в сквере у Театра драмы ожидается несколько сотен человек.

Вчера в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы. Она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. В пик мероприятия в нем участвовали около двух тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали.

Екатеринбургская епархия официально объявила о проведении молебна в сквере у Театра драмы

Сегодня утром губернатор Евгений Куйвашев пригласил сторонников сохранения сквера и сторонников строительства храма на переговоры, которые должны состояться в 16:00 в резиденции главы региона. Екатеринбургская епархия, в свою очередь, пригласила желающих к 19:00 в сквер на молебен «об укреплении мира».

Напомним, в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 май 10:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского