Показать меню
12 май 11:02Общество

«Аэрофлот» продолжает отменять рейсы SSJ 100

«Аэрофлот» продолжает отменять рейсы SSJ 100

Авиакомпания «Аэрофлот» после авиакатастрофы самолета SSJ 100 в аэропорту «Шереметьево» продолжает массово отменять рейсы лайнеров этого типа, сообщают СМИ.

Так, радиостанция «Эхо Москвы» вчера вечером, 11 мая, информировала, что были отменены еще 14 парных рейсов «Суперджетов», которые должны были вылетать из «Шереметьево». О причинах отмены полетов авиакомпания не сообщала.

Ранее радиостанция BFM.ru отмечала, что после катастрофы, произошедшей вечером 5 мая, «Аэрофлот» отменяет рейсы SSJ 100 каждый день. При этом власти вводить временные ограничения на полеты этих самолетов не стали.

Сегодня, 12 мая, на момент написания новости информации об отмене рейсов «Аэрофлота» из Шереметьева не было.

Отметим, что стали известны некоторые подробности расследования авиакатастрофы, которые опровергают распространившуюся в СМИ и соцсетях версию о том, что многие пассажиры из хвостовой части горящего лайнера погибли из-за попыток сидевших перед ними вынести свою ручную кладь.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что у большинства пассажиров в хвосте сгоревшего «Суперджета» практически не было шансов на спасение.

«Об этом свидетельствует и положение тел многих пассажиров, которые были обнаружены в хвосте самолета. Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу», - рассказал он, добавив, что несколько спасшихся оттуда перешли в носовую часть горящего лайнера еще до его остановки.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 рейса Москва-Мурманск вылетел из «Шереметьево» около шести вечера 5 мая, однако вскоре экипаж принял решение вернуться назад из-за попадания молнии. Примерно через полчаса лайнер с полными баками совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00