Показать меню

Силовики не нашли подтверждений тому, что эвакуации из SSJ-100 помешала ручная кладь

Силовики не нашли подтверждений тому, что эвакуации из SSJ-100 помешала ручная кладь© City News Moskva/ Global Look Press

Силовики не нашли подтверждений информации о том, что эвакуации из горевшего в Шереметьево самолета SSJ-100 мешали пассажиры, забиравшие с полок свою ручную кладь. Об этом сегодня пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Версию о том, что попытки забрать ручную кладь помешали эвакуации части пассажиров и привели к их гибели, ранее высказали некоторые СМИ и Telegram-каналы. «Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла», — сказал источник издания.

По его словам, у большинства пассажиров в хвостовой части самолета практически не было шансов спастись. Именно эта часть лайнера загорелась первой. Положение тел многих людей, обнаруженных в хвосте самолета, свидетельствует о том, что они не успели даже расстегнуть ремни, пояснил силовик. По его мнению, одни пассажиры могли погибнуть в своих креслах от отравления продуктами горения, другие, возможно, потеряли сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех граждан сейчас устанавливаются. Никого из погибших пока не опознали, проводится генетическая экспертиза.

Те пассажиры из хвостовой части самолета, которым удалось выжить, еще до остановки лайнера перешли в переднюю часть воздушного судна, добавил источник ТАСС.

Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла в воскресенье, 5 мая. 41 человек погиб в результате аварийной посадки самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск. Самолет взлетел из московского аэропорта, но вскоре вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. Всего на борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. Сейчас расследуются все обстоятельства произошедшего.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 май 19:02, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского