Показать меню
11 май 19:02Общество

Силовики не нашли подтверждений тому, что эвакуации из SSJ-100 помешала ручная кладь

Силовики не нашли подтверждений тому, что эвакуации из SSJ-100 помешала ручная кладь© City News Moskva/ Global Look Press

Силовики не нашли подтверждений информации о том, что эвакуации из горевшего в Шереметьево самолета SSJ-100 мешали пассажиры, забиравшие с полок свою ручную кладь. Об этом сегодня пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Версию о том, что попытки забрать ручную кладь помешали эвакуации части пассажиров и привели к их гибели, ранее высказали некоторые СМИ и Telegram-каналы. «Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла», — сказал источник издания.

По его словам, у большинства пассажиров в хвостовой части самолета практически не было шансов спастись. Именно эта часть лайнера загорелась первой. Положение тел многих людей, обнаруженных в хвосте самолета, свидетельствует о том, что они не успели даже расстегнуть ремни, пояснил силовик. По его мнению, одни пассажиры могли погибнуть в своих креслах от отравления продуктами горения, другие, возможно, потеряли сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех граждан сейчас устанавливаются. Никого из погибших пока не опознали, проводится генетическая экспертиза.

Те пассажиры из хвостовой части самолета, которым удалось выжить, еще до остановки лайнера перешли в переднюю часть воздушного судна, добавил источник ТАСС.

Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла в воскресенье, 5 мая. 41 человек погиб в результате аварийной посадки самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск. Самолет взлетел из московского аэропорта, но вскоре вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. Всего на борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. Сейчас расследуются все обстоятельства произошедшего.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00