Показать меню

В Шереметьево назвали причину экстренной посадки SSJ-100

В Шереметьево назвали причину экстренной посадки SSJ-100Sergei/Xinhua/Global Look Press

Причиной экстренной посадки самолета Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота» 5 мая стали отказ радиосвязи и потеря автоматического управления, об этом сообщает аэропорт Шереметьево, опубликовавший хронологию авиакатастрофы, составленную по данным производственных систем и радиоданных переговоров.

«По докладу командира воздушного судна причина — отказ радиосвязи и потеря автоматического управления воздушного судна, заход и посадка происходят в штатном режиме <…> После посадки произошло возгорание воздушного судна», — передала пресс-служба аэропорта.

Также в Шереметьево сообщили, что посадка произошла в 18:30 по мск, в 18:31 началась эвакуация пассажиров по аварийным трапам силами экипажа. А в 18:32 прибыли два пожарных расчета аварийно-спасательной команды Шереметьево и на следующую минуту прибыли четыре дополнительные расчета. Спасатели вошли в горящий борт в 18:35, через пять минут после приземления.

Аэропорт отмечает, что согласно государственным нормативам, время прибытия пожарно-спасательных расчетов — три минуты с момента объявления сигнала «Тревога» (был объявлен в 18:31).

Таким образом, пожарные расчеты и спасатели аэропорта прибыли на место происшествия через одну минуту с опережением требований.
Опубликованы расшифровки переговоров пилотов SSJ-100 с диспетчерами и экстренных служб

Всего в тушении было задействовано шесть пожарных автомобилей аэропорта, 26 спасателей, автомобиль газодымозащитной службы, машина для создания резерва огнетушащего состава. Пострадавших госпитализировали четыре кареты скорой помощи.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку. В результате погиб 41 человек (40 пассажиров и один член экипажа). Всего на борту лайнера находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал расшифровки переговоров пилотов сгоревшего SSJ-100 с диспетчерами и экстренных служб. Согласно ним, пилот воздушного судна запросил посадку, использовав сигнал «Pan-Pan» — воздушное судно и пассажиры подвержены конкретной угрозе, но нет угрозы жизни и самому самолету. Командир воздушного судна Денис Евдокимов также передал, что «самолет горит в молнии».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 07 май 22:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского