Показать меню
07 май 22:00Общество

В Шереметьево назвали причину экстренной посадки SSJ-100

В Шереметьево назвали причину экстренной посадки SSJ-100Sergei/Xinhua/Global Look Press

Причиной экстренной посадки самолета Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота» 5 мая стали отказ радиосвязи и потеря автоматического управления, об этом сообщает аэропорт Шереметьево, опубликовавший хронологию авиакатастрофы, составленную по данным производственных систем и радиоданных переговоров.

«По докладу командира воздушного судна причина — отказ радиосвязи и потеря автоматического управления воздушного судна, заход и посадка происходят в штатном режиме <…> После посадки произошло возгорание воздушного судна», — передала пресс-служба аэропорта.

Также в Шереметьево сообщили, что посадка произошла в 18:30 по мск, в 18:31 началась эвакуация пассажиров по аварийным трапам силами экипажа. А в 18:32 прибыли два пожарных расчета аварийно-спасательной команды Шереметьево и на следующую минуту прибыли четыре дополнительные расчета. Спасатели вошли в горящий борт в 18:35, через пять минут после приземления.

Аэропорт отмечает, что согласно государственным нормативам, время прибытия пожарно-спасательных расчетов — три минуты с момента объявления сигнала «Тревога» (был объявлен в 18:31).

Таким образом, пожарные расчеты и спасатели аэропорта прибыли на место происшествия через одну минуту с опережением требований.
Опубликованы расшифровки переговоров пилотов SSJ-100 с диспетчерами и экстренных служб

Всего в тушении было задействовано шесть пожарных автомобилей аэропорта, 26 спасателей, автомобиль газодымозащитной службы, машина для создания резерва огнетушащего состава. Пострадавших госпитализировали четыре кареты скорой помощи.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку. В результате погиб 41 человек (40 пассажиров и один член экипажа). Всего на борту лайнера находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал расшифровки переговоров пилотов сгоревшего SSJ-100 с диспетчерами и экстренных служб. Согласно ним, пилот воздушного судна запросил посадку, использовав сигнал «Pan-Pan» — воздушное судно и пассажиры подвержены конкретной угрозе, но нет угрозы жизни и самому самолету. Командир воздушного судна Денис Евдокимов также передал, что «самолет горит в молнии».

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00