Показать меню

Минтранс предложит наградить бортпроводников сгоревшего SSJ-100

Минтранс предложит наградить бортпроводников сгоревшего SSJ-100 Последствия возгорания самолета Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево / mskagency.ru

Причиной катастрофы с самолетом «Аэрофлота» рейса Москва-Мурманск могли стать отказ систем и неоправданные действия пилотов, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«Исходя из полученных данных, после взлета самолет попал в грозовой фронт, который пилоты попытались обойти. Одновременно, предположительно, в генераторе произошел скачок напряжения, за которым последовала серия отказов систем самолета», — рассказал источник.

По мнению специалистов, после возвращения в аэропорт Шереметьево пилоты совершили несколько ошибок. Собеседник пояснил: «Логику отдельных действий пилотов пока понять не удается. Так, при подходе к полосе самолет начал проваливаться под глиссаду, а экипаж стал по неустановленной причине увеличивать скорость. В результате они приземлились ближе к середине полосы с повышенной скоростью».

В то же время министр транспорта РФ Евгений Дитрих намерен ходатайствовать о награде бортпроводников компании «Аэрофлот» Татьяны Касаткиной и Ксении Фогель, которые помогали эвакуировать людей из горевшего самолета.

21-летнего бортпроводника Максима Моисеева предлагается наградить орденом Мужества посмертно.

Ранее днем четырех членов экипажа перевели из реанимации в обычную палату.

Вечером 5 мая вылетевший из Москвы самолет SSJ-100 компании «Аэрофлот» попросил разрешения вернуться в аэропорт отправления. Во время посадки двигатель самолета загорелся, пламя перекинулось на фюзеляж. В результате 41 человек погиб, включая бортпроводника.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 07 май 21:09, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского