Показать меню
07 май 21:09Политика

Минтранс предложит наградить бортпроводников сгоревшего SSJ-100

Минтранс предложит наградить бортпроводников сгоревшего SSJ-100 Последствия возгорания самолета Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево / mskagency.ru

Причиной катастрофы с самолетом «Аэрофлота» рейса Москва-Мурманск могли стать отказ систем и неоправданные действия пилотов, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«Исходя из полученных данных, после взлета самолет попал в грозовой фронт, который пилоты попытались обойти. Одновременно, предположительно, в генераторе произошел скачок напряжения, за которым последовала серия отказов систем самолета», — рассказал источник.

По мнению специалистов, после возвращения в аэропорт Шереметьево пилоты совершили несколько ошибок. Собеседник пояснил: «Логику отдельных действий пилотов пока понять не удается. Так, при подходе к полосе самолет начал проваливаться под глиссаду, а экипаж стал по неустановленной причине увеличивать скорость. В результате они приземлились ближе к середине полосы с повышенной скоростью».

В то же время министр транспорта РФ Евгений Дитрих намерен ходатайствовать о награде бортпроводников компании «Аэрофлот» Татьяны Касаткиной и Ксении Фогель, которые помогали эвакуировать людей из горевшего самолета.

21-летнего бортпроводника Максима Моисеева предлагается наградить орденом Мужества посмертно.

Ранее днем четырех членов экипажа перевели из реанимации в обычную палату.

Вечером 5 мая вылетевший из Москвы самолет SSJ-100 компании «Аэрофлот» попросил разрешения вернуться в аэропорт отправления. Во время посадки двигатель самолета загорелся, пламя перекинулось на фюзеляж. В результате 41 человек погиб, включая бортпроводника.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00