Показать меню
30 апр 12:09В мире

Прах любимого кота отправится в космос для космического погребения

Любитель кошек и космический фанат собирается войти в историю, запустив останки кошки по имени Пикачу на орбиту вокруг Земли.

Прах любимого кота отправится в космос для космического погребения

Стив Мунт, владелец Пикачу, написал об этом на странице GoFundMe, посвященной сбору средств для космического мемориала Пикачу. Благодаря компании под названием Celestis, которая предлагает мемориальные космические полеты для людей, кремированные останки оранжевого кота перенесутся в космос при запуске спутника в ближайшие 18 месяцев.

Мунт начал кампанию по сбору средств для Пикачу около двух месяцев назад. Он уже собрал 1535 из 5000 долларов. Это то, что Celestis берет за свою услугу запуска питомца с орбиты Земли. Это один из четырех различных вариантов, которые компания предлагает в качестве мемориальных космических полетов.

По договору с владельцем контейнер с пеплом питомца будет помещен на околоземную орбиту, где он останется, пока не войдет в атмосферу, безвредно испаряясь, как падающая звезда.

Хотя GoFundMe Мунта еще не собрал достаточно денег, чтобы оплатить космический мемориал, Мунт сказал, что купил билет для кошки в космос, используя свои собственные сбережения.

Пикачу не будет первым котом, отправившимся в космос, но он будет первым кремированным котом, сделавшим это. Первой кошкой в космосе была французская бездомная по имени Феликет, которая вернулась на Землю живой после своего суборбитального полета. Если пепел Пикачу успешно доберется до орбиты, он будет первым котом, который будет вращаться вокруг Земли.

В то время как большинство владельцев домашних животных хранят останки своих пушистых друзей дома в урне или похоронили во дворе, Мунт хотел сделать что-то необычное для Пикачу, который скончался после долгой битвы с кошачьим диабетом.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29