Показать меню
28 апр 00:46В мире

Более 1000 мигрантов сбежали из Мексиканского центра содержания под стражей

Более 1000 мигрантов вырвались из-под стражи в южной Мексике, что является одним из крупнейших массовых побегов за последние годы.

Более 1000 мигрантов сбежали из Мексиканского центра содержания под стражей

В то время как более половины из 1300 мигрантов вернулись на объект Siglo XXI в пограничном городе Тапачула, около 600 все еще числятся пропавшими без вести, говорится в заявлении Национального института миграции.

Мигранты из Кубы составляют большинство тех, кто содержится в центре в штате Чьяпас, но беглецы, которые вырвались из центра без серьезной конфронтации с должностными лицами учреждения, включали гаитян и американцев из Центральной Америки. Согласно мексиканской газете Reforma Федеральная полиция со щитами ОМОНа хлынула на территорию комплекса, когда толпа кубинцев, чьи родственники были задержаны на объекте, собралась снаружи.

Некоторые из собравшихся заявили, что члены их семей заявили о плохих и антисанитарных условиях в учреждении.

По официальным данным, вместимость этого учреждения составляет около 1000 человек, что означает, что центр, скорее всего, был заполнен намного больше, чем позволяли его возможности.

Мексика вернула 15 000 мигрантов за последние 30 дней, при этом президент Дональд Трамп снова пригрозил на этой неделе закрыть границу с Мексикой, если число тех, кто пересекает границу, не упадет.

Критики указывают на жесткую политику администрации Трампа, такую как ужесточение правил предоставления убежища.

В Калифорнии один из долгосрочных приютов для просителей убежища в Сан-Диего будет закрыт, заявив, что они больше не могут справиться и здание переполнено.

Похоже, что администрация Трампа пытается сделать жизнь как можно более несчастной для людей, которые ищут убежища.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29