Показать меню
Актуально

ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов

ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов ЦИК Украины Александр Клюжев

Украинский Центризбирком отверг обвинения, выдвинутые в его адрес победившим во втором туре президентских выборов шоуменом Владимиром Зеленским, — в намеренном затягивании подведения официальных итогов голосования.

«Согласно закону о выборах президента, в ЦИК есть 10 дней со дня повторного голосования для того, чтобы подвести итоги упомянутого повторного голосования», — заявил в эфире телеканала «Прямой» замглавы Центризбиркома Евгений Радченко.

Заявления Зеленского о затягивании оглашения результатов второго тура он назвал «безосновательными», поскольку ЦИК и так работает «с опережением графика». В частности, к 25 апреля были приняты в работу «почти все» протоколы окружных комиссий.

«И мы идем, знаете, с незначительным опережением сроков, нам закон указывает. То есть я даже не понимаю, о чем говорить. Процесс идет, комиссии приезжают, сдают документы», — добавил Радченко.

Зеленский ранее заявлял, что ЦИК намеренно тянет с официальным подведением итогов второго тура президентских выборов, чтобы лишить его возможности роспуска Верховной Рады.

Информация об окончательном подсчете голосов была обнародована Центризбиркомом еще 23 апреля, но официальное заявление по этому поводу комиссия собирается сделать только 30 апреля. «Победа есть, а полномочий нет. Мне кажется, это несправедливо», — посетовал Зеленский.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 апр 20:46, по материалам polit

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей