Показать меню
25 апр 20:46Политика

ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов

ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов ЦИК Украины Александр Клюжев

Украинский Центризбирком отверг обвинения, выдвинутые в его адрес победившим во втором туре президентских выборов шоуменом Владимиром Зеленским, — в намеренном затягивании подведения официальных итогов голосования.

«Согласно закону о выборах президента, в ЦИК есть 10 дней со дня повторного голосования для того, чтобы подвести итоги упомянутого повторного голосования», — заявил в эфире телеканала «Прямой» замглавы Центризбиркома Евгений Радченко.

Заявления Зеленского о затягивании оглашения результатов второго тура он назвал «безосновательными», поскольку ЦИК и так работает «с опережением графика». В частности, к 25 апреля были приняты в работу «почти все» протоколы окружных комиссий.

«И мы идем, знаете, с незначительным опережением сроков, нам закон указывает. То есть я даже не понимаю, о чем говорить. Процесс идет, комиссии приезжают, сдают документы», — добавил Радченко.

Зеленский ранее заявлял, что ЦИК намеренно тянет с официальным подведением итогов второго тура президентских выборов, чтобы лишить его возможности роспуска Верховной Рады.

Информация об окончательном подсчете голосов была обнародована Центризбиркомом еще 23 апреля, но официальное заявление по этому поводу комиссия собирается сделать только 30 апреля. «Победа есть, а полномочий нет. Мне кажется, это несправедливо», — посетовал Зеленский.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09