Показать меню
25 апр 20:28Общество

В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава

В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава

В городе Окуловка Новгородской области протестующих врачей перед приездом журналистов и сотрудников регионального минздрава заперли в здании станции скорой помощи, сообщает сегодня, 25 апреля, «Новая газета».

«Закрыли входные двери, дверь в туалет, и с девяти до часу дня не открывали. Сначала им не объяснили, зачем это было сделано. Около трех часов дня мы вернулись на станцию. Туда приехал представитель администрации Новгородской области, который сказал, что ожидали провокации. Видимо, нашего приезда. Поэтому закрыли врачей, чтобы они не могли общаться с прессой», - рассказала корреспондент «Новой газеты» Нина Петлянова. Запертым людям пришлось выбираться через окно с помощью стремянки.

Порталу Novgorod.ru один из диспетчеров «скорой» сообщил, что таким образом выбиралась одна из беременных женщин, поскольку на нижнем этаже здания есть женская консультация.

«Врачи скорой помощи в Окуловке объявили «итальянскую забастовку» (работа строго в пределах обязанностей – прим. ред.) из-за низких зарплат фельдшеров и водителей - около 11-14 тысяч рублей. Они также просили доукомплектовать бригады, чтобы на вызов выезжали два фельдшера, а не один, как того требует руководство больницы», - рассказала «Новая газета».

Отметим, 22 марта в Саратов приезжала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Многодетная мать Анастасия Гладилина вышла на улицу с плакатом против реорганизации детских медучреждений в городе, пытаясь привлечь к вопросу внимание министра и сопровождавшего ее губернатора Валерия Радаева. Как федеральный министр и глава региона избегали встречи с женщиной читайте в статье «Свободных новостей».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09