Показать меню

В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава

В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава

В городе Окуловка Новгородской области протестующих врачей перед приездом журналистов и сотрудников регионального минздрава заперли в здании станции скорой помощи, сообщает сегодня, 25 апреля, «Новая газета».

«Закрыли входные двери, дверь в туалет, и с девяти до часу дня не открывали. Сначала им не объяснили, зачем это было сделано. Около трех часов дня мы вернулись на станцию. Туда приехал представитель администрации Новгородской области, который сказал, что ожидали провокации. Видимо, нашего приезда. Поэтому закрыли врачей, чтобы они не могли общаться с прессой», - рассказала корреспондент «Новой газеты» Нина Петлянова. Запертым людям пришлось выбираться через окно с помощью стремянки.

Порталу Novgorod.ru один из диспетчеров «скорой» сообщил, что таким образом выбиралась одна из беременных женщин, поскольку на нижнем этаже здания есть женская консультация.

«Врачи скорой помощи в Окуловке объявили «итальянскую забастовку» (работа строго в пределах обязанностей – прим. ред.) из-за низких зарплат фельдшеров и водителей - около 11-14 тысяч рублей. Они также просили доукомплектовать бригады, чтобы на вызов выезжали два фельдшера, а не один, как того требует руководство больницы», - рассказала «Новая газета».

Отметим, 22 марта в Саратов приезжала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Многодетная мать Анастасия Гладилина вышла на улицу с плакатом против реорганизации детских медучреждений в городе, пытаясь привлечь к вопросу внимание министра и сопровождавшего ее губернатора Валерия Радаева. Как федеральный министр и глава региона избегали встречи с женщиной читайте в статье «Свободных новостей».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 апр 20:28, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевикуАдам Сэндлер снимет комедию про ХэлллоуинРита Ора приедет на «Новую волну»«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналистуИнсайдер рассказал о личной жизни Ирины Шейк после ее расставания с Брэдли КуперомСуд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствияНовоизбранный депутат Верховной Рады анонсировал арест всей фракции ПорошенкоСальма Хайек и Оуэн Уилсон на съемках фильма "Блаженство" в ХорватииЧернобыль превратят в зону для туристов: открыт зеленый коридор в трагедию мирного атомаМарк Эспер занял пост главы ПентагонаИзбирком Гавани отказал в регистрации на выборах экс-супруге футболиста КержаковаАриана Гранде и Тейлор Свифт лидируют в номинациях MTV Video Music Awards 2019Суд в Петербурге оштрафовал чиновника, бравшего взятки яйцами, медом и масломЭнсел Элгорт делится с Николь Кидман планами на жизнь в новом трейлере «Щегла» (Видео)