Показать меню
25 апр 19:08Политика

МИД заявил о глобальной антииранской кампании США

МИД заявил о глобальной антииранской кампании США Мария Захарова sana.sy

Россия оценивает планы США о полном запрете на импорт иранской нефти как глобальную антииранскую кампанию, заявил официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Мы рассматриваем это не как часть санкций против Ирана, а как часть глобальной антииранской кампании и политики США», — цитирует Захарову ТАСС.

Она напомнила о неоднократных заявлениях России, что механизм односторонних санкций неприемлем, если санкции не одобрены Советом Безопасности ООН.

«Заявленные цели, даже если они стремятся показаться благородными, не имеют ничего общего с конкретной политикой односторонних санкций. Это неприкрытое агрессивное давление на суверенное и независимое государство. Позиция российской стороны неизменна, данный шаг Вашингтона рассматриваем в контексте антииранской стратегии», — добавила представитель МИДа.

Ранее Госдепартамент США анонсировал полный запрет на покупку иранской нефти для всех стран мира, включая восемь стран, для которых ранее было сделано исключение.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09