Показать меню
Актуально

СМИ связали теракты на Шри-Ланке с одной из богатейших семей Коломбо

СМИ связали теракты на Шри-Ланке с одной из богатейших семей Коломбо Обстановка около христианских церквей на Шри-Ланке 5-tv.ru

Источники, осведомленные о ходе расследования терактов на Шри-Ланке, сообщили, что среди смертников, которые устроили серию взрывов, были двое братьев — Имсат Ахмед Ибрагим и Ильхам Ахмед Ибрагим.

Их отец — Мохамед Ибрагим — основал базирующуюся в Коломбо компанию Ishana Exports, на сайте которой указано, что она является «крупнейшим экспортером специй из Шри-Ланки с 2006 года», передает CNN.

По данным телеканала, Ибрагима-старшего задержали в рамках расследования, начатого после серии терактов, однако не предъявили никаких обвинений.

Сыновьям мужчины было около 30 лет. Ибрагимы являлись одной из самых состоятельных мусульманских семей в Коломбо и имели налаженные связи с деловой и политической элитой Шри-Ланки.

Министр обороны страны Руван Вийевардене подчеркнул, что многие причастные к терактам люди — «хорошо образованные, из состоятельных семей, финансово независимые». По его словам, это «тревожный фактор».

Жертвами взрывов на Шри-Ланке стали 359 человек, пострадали около 500.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 апр 03:45, по материалам polit

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей