Показать меню
22 апр 19:54Общество

«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле

«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле

«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле

Военная операция против Венесуэлы, планы которой вынашивают США, будет не в интересах Вашингтона, поскольку сплотит венесуэльцев вокруг их законно избранного президента Николаса Мадуро и настроит страны Латинской Америки против Соединенных Штатов, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

В интервью телеканалу RT в преддверии предстоящей 23-25 апреля Московской конференции по международной безопасности Фомин отметил, что «ситуация в Венесуэле продолжает быть очень сложной».

«Вы прекрасно знаете, какие события происходят. Главный виновник этих событий — Соединенные Штаты Америки. Вот они так решили недавно и объявили своими врагами Венесуэлу», — сказал Фомин.

По его словам, на очереди в качестве таких «жертв» — Куба и Никарагуа.

«То есть идет полное игнорирование, попрание международного права и вообще каких-либо правил приличия. Ситуация очень сложная. Соединенные Штаты Америки, конечно же, имеют в запасе силовой вариант действий, которым они, собственно, и пугают всех», — добавил Фомин.

«Но при этом надо понимать, что силовой вариант не в интересах тех же США, потому что он может еще больше сплотить население вокруг сегодняшнего правительства Венесуэлы и добавить все-таки отрицательного с точки зрения поведения Соединенных Штатов Америки. Мало того, это может настроить соответствующим образом негативно и региональные страны Латинской Америки», — отметил замминистра обороны.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00