Показать меню
22 апр 19:38В мире

В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба

В Алжире арестовали за коррупцию пять олигархов, близких к бывшему президенту страны Абдельазизу Бутефлике, который ушел в отставку из-за массовых акций протеста в основном молодых алжирцев, стремящихся к переменам.

Миллиардеры были помещены под стражу в рамках инициированного новыми властями страны дела о взяточничестве в высших эшелонах власти, сообщает Reuters со ссылкой на алжирское государственное телевидение.

В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба

 

В Алжире арестовали за коррупцию пять олигархов, близких к бывшему президенту страны Абдельазизу Бутефлике, который ушел в отставку из-за массовых акций протеста в основном молодых алжирцев, стремящихся к переменам.

Миллиардеры были помещены под стражу в рамках инициированного новыми властями страны дела о взяточничестве в высших эшелонах власти, сообщает Reuters со ссылкой на алжирское государственное телевидение.

На прошлой неделе глава алжирской армии генерал-лейтенант Гайд Салах заявил, что некоторые представители правящей элиты Алжира будут привлечены к ответственности за коррупцию. Армия остается самой мощной силой в стране, богатой нефтью и газом. 16 апреля Салах заявил, что военные рассматривают все варианты разрешения политического кризиса в Алжире, и предупредил, что «время уходит». По оценке экспертов, это был явный намек на то, что военные теряют терпение из-за политического потрясения в Алжире, который остается основным партнером по безопасности для Запада в борьбе против радикальных исламистов в Северной и Западной Африке.

 

Алжирские следователи уже вызвали на допрос бывшего премьер-министра страны Ахмеда Уяхиа и нынешнего министра финансов Мохамеда Лукала, двух близких соратников Бутефлики, подозреваемых в ненадлежащем использовании государственных денег.

Массовые протесты в этой стране, начавшиеся 22 февраля и носившие в основном мирный характер, продолжились и после отставки Бутефлики, так как многие хотят сместить элиту, которая управляла Алжиром с момента обретения им независимости от Франции в 1962 году. Протестующие также добиваются уголовного преследования людей, которых они подозревают в коррумпированности.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00