Показать меню
22 апр 19:17Политика

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» Нина Масляева Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Гособвинение подало апелляционное представление на возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, передает РИА Новости.

Ранее Масляева заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов, в начале октября 2017 года была переведена под домашний арест. Ее дело было выделено в отдельное производство.

Напомним, по информации Следственного комитета, с 2011 по 2014 год обвиняемые: директор РАМТа Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — похитили более 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие культурного проекта по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», разработанного Кириллом Серебренниковым. Уголовное дело было заведено в мае 2018 года. В ноябре Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину.

В апреле 2019 года режиссер Кирилл Серебренников был освобожден из-под домашнего ареста, поскольку не предпринимал попыток скрыться от правосудия и не чинил препятствий следствию.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00