Показать меню
22 апр 19:11Общество

Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта

Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта

Около 40 граммов сыра на 14% снижает вероятность сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые из Университета Рединга.

Указанное количество сыра повышает уровень «хорошего» холестерина и снижает «плохой». Это, объясняют ученые, вызвано тем, что в молочном продукте содержаться белки, минералы и витамины, которые помогают защититься от сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, по мнению диетолога Сергея Обложко, главное, чтобы в сыре был натуральный натуральный молочный жир.

«С одной стороны этого спектра стоит какой-нибудь «Российский сыр», который целиком состоит из пальмового масла, из жира, который к сырам не имеет отношения. Большое количество насыщенных жиров для взрослого организма не очень нужно. Этот продукт скорее вреден, чем полезен. С другой стороны, есть обезжиренные сорта, где жирность снижена и не так все опасно. В обычном сыре жирность может достигать 50%, сейчас есть сорта сыра, в котором жирность 5%. Важный момент, сыр – это не белковый, а прежде всего, жировой продукт. Сыры бывают очень разные, качество жиров там очень разное», – рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Сергей Обложко.

По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00