Показать меню
22 апр 19:00Общество

В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая

В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая

По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, работы на центральной аллее близятся к завершению, сообщает ИА FederalCity.

 Укладка плитки практически окончена, ударными темпами идет облицовка фонтанов городов-героев. Одновременно с этим активно идет работа с зелеными насаждениями в исполнении ГБУ "Парки и скверы" – обрезка, посадка, уборка строй листвы.

Как рассказал исполнительный директор компании-подрядчика «Ривьера» Александр Бровкин, прокладка коммуникаций окончена, на очереди – установка детских площадок и спортивных объектов.

Есть продвижение и в монтаже электрооборудования – наружного освещения, подсветки фонтанов и малых архитектурных форм.

На объекте задействованы около 400 рабочих и более 40 единиц строительной техники.

Сроки сдачи Парка Победы были смещены из-за расторжения двух контрактов на реконструкцию объекта, заключенных с предприятиями "Рабочий-1" и "Глассок-Крым". По мнению чиновников, подрядчики опаздывали со сроками и не удовлетворяли качеством.

          Центральная аллея Парка Победы, Севастополь, апрель 2019 года. Фото: ikstv.ru.

В результате за реконструкцию взялся третий по счету исполнитель – АО "Ривьера" (Москва). В их активе сдача двух непростых севастопольских объектов – парка Анны Ахматовой и сквера у Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент.

Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что 39 га самого масштабного места отдыха севастопольцев обретут 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и новые зеленые насаждения.

Самый большой парк Севастополя был заложен в 1875 году, в его разбивке принимали участие практически все городские предприятия, трудовые коллективы, военнослужащие и школьники. В 90-е Парк Победы оказался на грани разрушения и растаскивания по участкам под застройку. Однако его удалось сохранить до воссоединения Крыма с Россией, после чего начались попытки реконструкции этого знакового объекта.

Сроком сдачи парка было объявлено 9 мая 2019 года – День Победы и 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

          Парк Победы, Севастополь, апрель 2019 года. Фото: ikstv.ru.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00