Показать меню
22 апр 17:28Общество

Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города

Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города

Глава Сургута Вадим Шувалов поучаствовал в проекте известного урбаниста, журналиста и общественного деятеля Ильи Варламова «Большая дорога с мэром».

Как сообщает портал ugra-news.ru, Варламов пробыл в муниципалитете два дня, в течение которых успел встретиться с горожанами и прочитал лекцию по урбанистике. На встрече с главой муниципалитета также обсуждался вопрос общественных пространств и дальнейшего развития Сургута.

Отметим, что «Большая дорога с мэром» это популярный ютуб-проект, в котором Илья Варламов встречается с главами российских городов и вместе с ними отправляется на прогулку, где стороны обсуждают состояние города «без показухи и подготовки»

«Вы самый смелый глава города, потому что все остальные ждут погоды. Ждут красоты и наведения порядка, в виде проведения субботников. Прямо так, конечно, они не говорят, но это видно по разным моментам», - отметил урбанист на встрече с Вадимом Шуваловым. 

Перед началом прогулки Илья Варламов предложил градоначальнику определить маршрут предстоящей прогулки - компьютер выбирает две случайные точки на карте города, которые не затрагивают промзоны. Выбрать точки можно только нажатием кнопки (которое и было доверено главе города), после чего отмечаются два адреса, определяющих маршрут «Большой дороги». Проследовать от одной точки до другой, согласно условиям проекта можно либо пешком, либо на общественном транспорте.

В итоге журналист и мэр прошли по улицам Быстринской, Маяковского, 30 лет Победы и по проспекту Ленина. Во время прогулки Варламов отметил, что в городе стало чище, но при этом остро стоит вопрос транспорта и пешеходной инфраструктуры.

Добавим, что полная версия встречи с главой Сургута выйдет в ближайшее время на ютуб-канале Илья Варламова.

Фото: https://varlamov.ru/

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00