Показать меню
22 апр 02:18Общество

Крымские программисты реализовали проект, позволяющий обходить SWIFT

Крымские программисты реализовали проект, позволяющий обходить SWIFT

Крымские программисты реализовали проект, позволяющий обходить SWIFT

На полях Ялтинского экономического форума заявили, что венчурный фонд «Таврида» и группа крымских программистов технически реализовали первую блокчейн платформу, которая решает главную проблему полуострова — привлечение инвестиций в регион в обход санкций.

По информации создателей блокчейна, данная платформа не только решает вопросы инвестиций в экономику полуострова, но и позволяет обезопасить и дать суверенитет платежной системе всего государства.

«Создана платформа „Таврида“ на основе технологии „блокчейн“, позволяющая осуществлять инвестирование в Крыму в обход санкций и без применения межбанковской системы переводов SWIFT» — сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Экономические эксперты в то же время считают, что новизна подхода создателей платформы «Таврида» заключается в выработке методик сопряжения надежности и технологичности передачи данных с консервативностью банковской системы.

Цифровой актив TVRcoin платформы «Таврида» не подменяет, а дополняет банковскую систему. Предоставляется защита информации на уровне, недостижимом для действующих технологий. Пользователи платформы не ограничены в выборе схемы транзакции.

Запуск платформы TVRcoin знаменует собой реальность цифровизации экономики на самом динамичном и ответственном участке.

Редакция «Русской весны» сообщает, что европейские страны, в свою очередь, тоже находятся в поиске механизмов для обхода американских санкций.

Не так давно стало известно, что Франция, Германия и Великобритания создают платежный механизм NSTEX (Instrument In Support Of Trade Exchanges) для поддержания торговых отношений с Ираном в обход санкций США. Страны пошли на этот шаг ради сохранения условий соглашения о ядерной программе.

Стоит отметить, что крымские программисты оказались расторопнее европейцев и уже выпустили в публичное тестирование готовый блокчейн.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00