Показать меню

Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределами

Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределамиSerg Glovny/ZUMAPRESS/Global Look Press

Голосование на выборах президента Украины завершено. ЦИК начала подсчет бюллетеней, первые итоги соответствуют данным экзитполов: Владимир Зеленский лидирует с большом отрывом. Большинство политиков и журналистов, комментирует ситуацию так, будто победа уже состоялась. Даже сам Порошенко признал, что он уходит. Приведем мнения тех, кто следил за развитием событий и отреагировал в числе первых.

Чемпионом по скорости реакции в интернете можно назвать главу Чечни Рамзана Кадырова. Он очень быстро опубликовал пост в своем телеграм-канале, где заявил, что ждет от нового президента возрождения Украины и единения украинского и российского народов. «Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в благородных делах, направленных на возрождение Украины и единение украинского и российского народов! Если такие намерения у него появятся!» — говорится в сообщении. Кадыров написал, что Россия — самый близкий сосед Украины и Москва первой протянет руку помощи, когда это необходимо.

Порошенко: «Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение»

В числе первых высказался и российский МИД. Данные экзитполов показали, что украинцы проголосовали за перемены, заявил РИА «Новости» статс-секретарь замглавы ведомтсва Григорий Карасин. «Теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей. Это касается, естественно, как внутренней, так и внешней политики страны. Ответственный этап украинской истории», — приводит агентство его слова.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с ТАСС сказал, что пока рано делать какие либо выводы о дальнейшем курсе Украины. «Что касается Зеленского, здесь не стоит торопиться с выводами. Необходимо дождаться его первых шагов, чтобы понять, будет ли он действительно «слугой народа» Украины или будет продолжать политику в интересах «вашингтонского обкома», — заявил он журналистам. При этом глава комитета считает предварительный итог выборов «полнейшим провалом» действующей власти.

Зеленский прокомментировал данные экзитполов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал победу кандидата Зеленского «очень плохой новостью для Путина», передает телеканал «Дождь».

Российский журналист Аркадий Бабченко, который с лета 2017 года живет на Украине, негативно оценил результаты второго тура президентских выборов. По его мнению, голосуя за Зеленского, «Украина одурела». На своей странице в Facebook он также написал: «Что сказать… Похмелье будет тяжелым. И, главное — теперь точно быстрым».

Между тем отрыв между кандидатами в президенты Украины, по оперативным данным ЦИК, увеличивается.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 апр 00:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА