Показать меню
22 апр 00:09Общество

Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределами

Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределамиSerg Glovny/ZUMAPRESS/Global Look Press

Голосование на выборах президента Украины завершено. ЦИК начала подсчет бюллетеней, первые итоги соответствуют данным экзитполов: Владимир Зеленский лидирует с большом отрывом. Большинство политиков и журналистов, комментирует ситуацию так, будто победа уже состоялась. Даже сам Порошенко признал, что он уходит. Приведем мнения тех, кто следил за развитием событий и отреагировал в числе первых.

Чемпионом по скорости реакции в интернете можно назвать главу Чечни Рамзана Кадырова. Он очень быстро опубликовал пост в своем телеграм-канале, где заявил, что ждет от нового президента возрождения Украины и единения украинского и российского народов. «Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в благородных делах, направленных на возрождение Украины и единение украинского и российского народов! Если такие намерения у него появятся!» — говорится в сообщении. Кадыров написал, что Россия — самый близкий сосед Украины и Москва первой протянет руку помощи, когда это необходимо.

Порошенко: «Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение»

В числе первых высказался и российский МИД. Данные экзитполов показали, что украинцы проголосовали за перемены, заявил РИА «Новости» статс-секретарь замглавы ведомтсва Григорий Карасин. «Теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей. Это касается, естественно, как внутренней, так и внешней политики страны. Ответственный этап украинской истории», — приводит агентство его слова.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с ТАСС сказал, что пока рано делать какие либо выводы о дальнейшем курсе Украины. «Что касается Зеленского, здесь не стоит торопиться с выводами. Необходимо дождаться его первых шагов, чтобы понять, будет ли он действительно «слугой народа» Украины или будет продолжать политику в интересах «вашингтонского обкома», — заявил он журналистам. При этом глава комитета считает предварительный итог выборов «полнейшим провалом» действующей власти.

Зеленский прокомментировал данные экзитполов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал победу кандидата Зеленского «очень плохой новостью для Путина», передает телеканал «Дождь».

Российский журналист Аркадий Бабченко, который с лета 2017 года живет на Украине, негативно оценил результаты второго тура президентских выборов. По его мнению, голосуя за Зеленского, «Украина одурела». На своей странице в Facebook он также написал: «Что сказать… Похмелье будет тяжелым. И, главное — теперь точно быстрым».

Между тем отрыв между кандидатами в президенты Украины, по оперативным данным ЦИК, увеличивается.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00