Показать меню

Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко

Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко

Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко

Известный украинский юрист Андрей Портнов задался вопросом, по какой статье УК необходимо посадить в тюрьму Петра Порошенко.

«Друзья, с послезавтрашнего дня очень важно определить, какое именно уголовное дело должно быть первым. Будет стратегической ошибкой арестовывать Порошенко за что-то сильно заумное, непонятное для людей, спорное или дискуссионное.

Нельзя будет сразу преследовать его за коррупцию, обогащение, отмывание средств, незаконный бизнес, преследование политических оппонентов, подкуп избирателей, вмешательство в правосудие, узурпацию власти, преследование журналистов или ручное управление правоохранительными органами.

Первая мера пресечения должна быть за что-то, вызывающее абсолютное доверие у общества, — за мародёрство, хищения в армии или офшорные кражи в дни наибольших трагедий на фронте.

Люди должны привыкнуть, что он сидит в тюрьме именно по справедливому обвинению. И уже после формирования общественного мнения по первому эпизоду нужно довешивать ему десятки других военных и государственных преступлений».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 апр 18:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила