Показать меню
20 апр 18:36Общество

Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко

Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко

Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко

Известный украинский юрист Андрей Портнов задался вопросом, по какой статье УК необходимо посадить в тюрьму Петра Порошенко.

«Друзья, с послезавтрашнего дня очень важно определить, какое именно уголовное дело должно быть первым. Будет стратегической ошибкой арестовывать Порошенко за что-то сильно заумное, непонятное для людей, спорное или дискуссионное.

Нельзя будет сразу преследовать его за коррупцию, обогащение, отмывание средств, незаконный бизнес, преследование политических оппонентов, подкуп избирателей, вмешательство в правосудие, узурпацию власти, преследование журналистов или ручное управление правоохранительными органами.

Первая мера пресечения должна быть за что-то, вызывающее абсолютное доверие у общества, — за мародёрство, хищения в армии или офшорные кражи в дни наибольших трагедий на фронте.

Люди должны привыкнуть, что он сидит в тюрьме именно по справедливому обвинению. И уже после формирования общественного мнения по первому эпизоду нужно довешивать ему десятки других военных и государственных преступлений».

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00