Показать меню

РБК: «Сбербанк» согласовал сделку по покупке части интернет-холдинга Rambler Group

РБК: «Сбербанк» согласовал сделку по покупке части интернет-холдинга Rambler GroupZnak.com

«Сбербанк» согласовал условия сделки по покупке части акций интернет-холдинга Rambler Group Александра Мамута. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

По информации издания, обсуждавшаяся конфигурация сделки предусматривала рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами «Сбербанка» неконтрольной доли в интернет-бизнесе холдинга Александра Мамута, а также опционное соглашение на увеличение доли банка в зависимости от выполнения финансового плана. Сделка предусматривает существенные инвестиции в Rambler Group. По словам другого источника, для «Сбербанка» это «шаг к цели стать передовой интернет-компанией» и «решение политической задачи по консолидации интернет-активов».

В пресс-службах «Сбербанка» и Rambler Group подтвердили «факт переговоров», отказавшись от дополнительных комментариев.

В Rambler Group входят интернет-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Services, блог-платформа Livejournal.com, портал Rambler, сервис Afisha.ru, онлайн-кинотеатр Okko, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» (631 зал в 75 кинотеатрах).



Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 апр 17:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила