Показать меню
20 апр 16:55Общество

Оползень на улице Новоузенской. Эксперт заявил об опасности обрушения дороги

Оползень на улице Новоузенской. Эксперт заявил об опасности обрушения дороги

Оползневые явления на улице Новоузенской в Саратове, если не предпринять необходимых мер, угрожают привести к обрушению дороги. Об этом заявил директор ЗАО «ДарВодгео» Дмитрий Чуносов, комментарий которого сегодня, 20 апреля, распространила пресс-служба мэрии.

Напомним, в середине этой недели на участке Новоузенской между городской застройкой и Кумысной поляной произошел оползень, из-за которого проблемный отрезок в целях безопасности закрыли для проезда до 25 апреля. За это время власти планируют ликвидировать последствия инцидента, для чего может потребоваться завезти 20-25 тысяч кубометров грунта.

«Ориентировочный объем сошедшего грунта составляет порядка 3-4 тысяч кубометров. Оползень зашел за отбойное ограждение автодороги. Стоит отметить, что динамические воздействия от проходящего транспорта и другие факторы могут привести к дальнейшему движению оползневых масс и, следовательно, обрушению автодороги. Важно отметить, что для предотвращения дальнейшего развития оползня и разрушения автодороги необходимо возведение контрбанкета из инертного материала, отсыпку контрбанкета необходимо начинать производить с нижней части образовавшегося оползня, с закреплением подошвы оползня. После стабилизации оползня произвести окончательную отсыпку сверху», - прокомментировал ситуацию специалист.

Чуносов отметил, что улица Новоузенская в районе примыкания улиц Песчаная Стрелковая и Самарская расположена в верхней части левого склона Смирновского ущелья, который сложен мергелистыми глинами верхнемелового возраста. По итогам исследований аналогичного геологического строения, в них отмечается несколько систем трещин, одна из которых почти параллельна простиранию склона. Практически все образовавшиеся в последние годы оползни в данном районе связаны с этими глинами.

«Строительство в данном районе, безусловно, может повлиять на устойчивость склона, как в результате подрезки склона на участке застройки, так и вследствие возникновения дополнительной нагрузки от вновь возводимых зданий. В настоящее время строительство на рассматриваемой территории в районе улиц Песчаная, Стрелковая, Самарская на примыкании с улицей Новоузенской не ведется», - говорит Чуносов.

Ранее SVcomercio.info публиковало фотографии произошедшего оползня с воздуха.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00