Показать меню

Оползень на улице Новоузенской. Эксперт заявил об опасности обрушения дороги

Оползень на улице Новоузенской. Эксперт заявил об опасности обрушения дороги

Оползневые явления на улице Новоузенской в Саратове, если не предпринять необходимых мер, угрожают привести к обрушению дороги. Об этом заявил директор ЗАО «ДарВодгео» Дмитрий Чуносов, комментарий которого сегодня, 20 апреля, распространила пресс-служба мэрии.

Напомним, в середине этой недели на участке Новоузенской между городской застройкой и Кумысной поляной произошел оползень, из-за которого проблемный отрезок в целях безопасности закрыли для проезда до 25 апреля. За это время власти планируют ликвидировать последствия инцидента, для чего может потребоваться завезти 20-25 тысяч кубометров грунта.

«Ориентировочный объем сошедшего грунта составляет порядка 3-4 тысяч кубометров. Оползень зашел за отбойное ограждение автодороги. Стоит отметить, что динамические воздействия от проходящего транспорта и другие факторы могут привести к дальнейшему движению оползневых масс и, следовательно, обрушению автодороги. Важно отметить, что для предотвращения дальнейшего развития оползня и разрушения автодороги необходимо возведение контрбанкета из инертного материала, отсыпку контрбанкета необходимо начинать производить с нижней части образовавшегося оползня, с закреплением подошвы оползня. После стабилизации оползня произвести окончательную отсыпку сверху», - прокомментировал ситуацию специалист.

Чуносов отметил, что улица Новоузенская в районе примыкания улиц Песчаная Стрелковая и Самарская расположена в верхней части левого склона Смирновского ущелья, который сложен мергелистыми глинами верхнемелового возраста. По итогам исследований аналогичного геологического строения, в них отмечается несколько систем трещин, одна из которых почти параллельна простиранию склона. Практически все образовавшиеся в последние годы оползни в данном районе связаны с этими глинами.

«Строительство в данном районе, безусловно, может повлиять на устойчивость склона, как в результате подрезки склона на участке застройки, так и вследствие возникновения дополнительной нагрузки от вновь возводимых зданий. В настоящее время строительство на рассматриваемой территории в районе улиц Песчаная, Стрелковая, Самарская на примыкании с улицей Новоузенской не ведется», - говорит Чуносов.

Ранее SVcomercio.info публиковало фотографии произошедшего оползня с воздуха.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 апр 16:55, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила