Показать меню
16 апр 20:28В мире

На восстановление Нотр-Дама за сутки собрано более 700 миллионов евро

Более 700 миллионов евро собрано на реставрацию Нотр-Дам де Пари через сутки после разрушительного пожара в соборе, подсчитала газета Parisien.

«Пожар в Нотр-Даме: меценаты и предприятия... Уже 700 миллионов евро пожертвований», - пишет газета.

На восстановление Нотр-Дама за сутки собрано более 700 миллионов евро

 

Мэр Парижа Анн Идальго ранее сообщила, что власти города выделили 50 миллионов евро и хотят организовать международную конференцию с участием меценатов со всего мира, чтобы собрать средства, необходимые для восстановления собора.

Французский бизнесмен глава Louis Vuitton Бернар Арно намерен пожертвовать €200 миллионов евро ($226 млн) на восстановление сгоревшего собора Парижской Богоматери. В заявлении от имени семьи Арно и группы LVMH подчеркивается, что собор является «символом Франции, ее наследия и единства». € 100 миллионов евро выделит французский бизнесмен Франсуа-Анри Пино. Такую же сумму готова выделить и французская нефтегазовая корпорация Total.

О готовности поддержать восстановление собора заявили также власти столичного региона Франции Иль-де-Франс, выделяющие 10 миллионов евро. Такую же сумму намерен пожертвовать дом Bouygues, владеющий, в частности, телеканалом TF1 и компанией Bouygues Telecom.

 

Администрация французского города Канн, где проходит знаменитый кинофестиваль, сделала взнос в фонд по восстановлению собора в размере 10 тысяч евро и установила в мэрии и ратушах ящики для пожертвований. Местные власти также заявили, что будут собирать «международные пожертвования в мире кино».

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.

Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе Парижской Богоматери и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00