Показать меню

Саратовская мэрия не контролирует уборку с улиц трупов бездомных животных

Саратовская мэрия не контролирует уборку с улиц трупов бездомных животных

В администрации Саратова не знают о том, убираются ли с улиц областного центра трупы бездомных животных. Об этом сообщается в ответе на запрос, который сегодня, 16 апреля, поступил из мэрии в SVcomercio.info.

Редакция спрашивала чиновников, кто в городе отвечает за уборку и утилизацию этих трупов, предоставляют ли ответственные в администрацию какие-либо отчеты о своей деятельности, а также просила предоставить статистику за минувший год по этим работам.

Оказалось, что уборкой трупов бездомных животных, если они расположены на территории, закрепленной за комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, в рамках содержания улично-дорожной сети должны заниматься МБУ «Дорстрой» или МБУ «Служба благоустройства города» в зависимости от района. Убирать трупы животных на придомовых территориях обязаны управляющие компании.

Однако каким-либо образом о сложившейся в данной сфере ситуации перед мэрией никто не отчитывается.

«Отчеты по уборке трупов животных в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» не поступают. Статистику по уборке трупов бездомных животных с улиц города комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» не ведет», - говорится в письме за подписью замглавы администрации по городскому хозяйству Максима Сиденко.

Напомним, еще в начале апреля в редакцию «Свободных новостей» поступило обращение о том, что на улице Буровой в Ленинском районе Саратова уже больше двух месяцев лежит мертвая собака.

В связи с этим редакция обратилась за комментариями в мэрию, однако ответить на вопрос, кто в городе отвечает за вывоз погибших бездомных собак, там оперативно не смогли. Спустя сутки после соответствующего обращения по телефону чиновники предложили редакции направить для получения этой информации письменный запрос.

«Мы тут разбираемся уже не первый день, так сказать, выясняем сейчас все эти вопросы - там очень много нюансов», - рассказывала «Свободным новостям» сотрудница пресс-службы мэрии.

Труп собаки на улице Буровой, по словам очевидицы, лежит до сих пор.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 апр 19:09, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА