Показать меню
16 апр 19:09Общество

Саратовская мэрия не контролирует уборку с улиц трупов бездомных животных

Саратовская мэрия не контролирует уборку с улиц трупов бездомных животных

В администрации Саратова не знают о том, убираются ли с улиц областного центра трупы бездомных животных. Об этом сообщается в ответе на запрос, который сегодня, 16 апреля, поступил из мэрии в SVcomercio.info.

Редакция спрашивала чиновников, кто в городе отвечает за уборку и утилизацию этих трупов, предоставляют ли ответственные в администрацию какие-либо отчеты о своей деятельности, а также просила предоставить статистику за минувший год по этим работам.

Оказалось, что уборкой трупов бездомных животных, если они расположены на территории, закрепленной за комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, в рамках содержания улично-дорожной сети должны заниматься МБУ «Дорстрой» или МБУ «Служба благоустройства города» в зависимости от района. Убирать трупы животных на придомовых территориях обязаны управляющие компании.

Однако каким-либо образом о сложившейся в данной сфере ситуации перед мэрией никто не отчитывается.

«Отчеты по уборке трупов животных в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» не поступают. Статистику по уборке трупов бездомных животных с улиц города комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» не ведет», - говорится в письме за подписью замглавы администрации по городскому хозяйству Максима Сиденко.

Напомним, еще в начале апреля в редакцию «Свободных новостей» поступило обращение о том, что на улице Буровой в Ленинском районе Саратова уже больше двух месяцев лежит мертвая собака.

В связи с этим редакция обратилась за комментариями в мэрию, однако ответить на вопрос, кто в городе отвечает за вывоз погибших бездомных собак, там оперативно не смогли. Спустя сутки после соответствующего обращения по телефону чиновники предложили редакции направить для получения этой информации письменный запрос.

«Мы тут разбираемся уже не первый день, так сказать, выясняем сейчас все эти вопросы - там очень много нюансов», - рассказывала «Свободным новостям» сотрудница пресс-службы мэрии.

Труп собаки на улице Буровой, по словам очевидицы, лежит до сих пор.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00