Показать меню

Восстановить после пожара собор Парижской Богоматери помогут владельцы Christie’s и Gucci

Восстановить после пожара собор Парижской Богоматери помогут владельцы Christie’s и Gucci

Легендарный собор в ночь на 16 апреля лишился из-за огня верхней части шпиля, часов и большей части кровли.

По предварительной версии, возгорание началось в ходе ремонтных работ, которые велись на верхних уровнях собора. По информации ТАСС, семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выразило готовность выделить €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери. Эта семья владеет компаниями Artemis и Kering.

Как сообщает «Кавказ Пост», по словам президента Франции Эммануэля Макрона, худшего сценария удалось избежать. Лидер страны также заверил, что собор будут восстанавливать «лучшие таланты современности».

Напомним, что легендарный собор начали строить в 1163 году.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия.
Добавлено: 16 апр 06:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премию RU.TV получили Светлана Лобода, Филипп Киркоров и ZivertВ Иране пообещали уничтожить корабли США секретным оружиемОпубликованы данные 8-ми украинских диверсантов, попавших в плен на ДонбассеСамое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемкахВ Канаде ждут Зеленского 2 июляПсихологический тест: не злоупотребляют ли родня и приятели вашей покладистостью?Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в МонакоВ Приморье выпускники устроили БДСМ-вечеринкуВоенный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав унижений со стороны командираПассажирский самолет готовится к вынужденной посадке в СургутеПавел Лунгин встретится с Владимиром ПознеромСАП намерена вызвать Порошенко на допрос по делу о коррупции в "Центрэнерго"Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человекРоссия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккеюСуд в ЕС: Обвинённого «Русской Весной» карателя хотят посадить на 17 лет (ФОТО)