Показать меню

Восстановить после пожара собор Парижской Богоматери помогут владельцы Christie’s и Gucci

Восстановить после пожара собор Парижской Богоматери помогут владельцы Christie’s и Gucci

Легендарный собор в ночь на 16 апреля лишился из-за огня верхней части шпиля, часов и большей части кровли.

По предварительной версии, возгорание началось в ходе ремонтных работ, которые велись на верхних уровнях собора. По информации ТАСС, семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выразило готовность выделить €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери. Эта семья владеет компаниями Artemis и Kering.

Как сообщает «Кавказ Пост», по словам президента Франции Эммануэля Макрона, худшего сценария удалось избежать. Лидер страны также заверил, что собор будут восстанавливать «лучшие таланты современности».

Напомним, что легендарный собор начали строить в 1163 году.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия.
Добавлено: 16 апр 06:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила