Показать меню
15 апр 21:09Общество

Болтухин о паводке: До опасных значений уровень малых рек уже не поднимется

Болтухин о паводке: До опасных значений уровень малых рек уже не поднимется

На малых реках Саратовской области никаких чрезвычайных ситуаций или опасных уровней наблюдаться этой весной уже не будет. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает региональное министерство информации и печати со ссылкой на начальника областного управления Гидрометцентра Михаила Болтухина.

Метеоролог отметил, что за последние сутки на Хопре, Терешке, Большом Узене и Медведице (в районе Лысых Гор) уровень воды увеличился от двух до восьми сантиметров.

«Ни на одной малой реке Саратовской области в течение весеннего половодья этого года уровни воды неблагоприятных, а тем более опасных отметок не достигали», - заметил Болтухин, добавив, что в этом году ситуация в худшую сторону уже не изменится.

Синоптик подчеркнул, что несмотря на аномальное количество снега в этом году, вся влага ушла в почву, которая была малопромерзшей. Говоря о подтоплении низководных мостов, Болтухин заметил, что даже при малых уровнях весеннего половодья они все же уходят под воду.

Напомним, сегодня региональное управление МЧС сообщило, что в области остаются подтопленными два низководных моста в Аткарском и Лысогорском районах, а также две насыпные плотины в Пугачевском районе.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00