Показать меню

Путин подписал закон о запрете на размещение хостелов в жилых домах

Путин подписал закон о запрете на размещение хостелов в жилых домах Владимир Путин в своем рабочем кабинете kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах. Он вступит в силу с 1 октября 2019 года.

Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве «средств временного размещения», включая хостелы и гостиницы. Оказывать гостиничные услуги можно лишь в помещении, переведенном из жилого фонда в нежилой и оборудованным в соответствии с определенными требованиями — со звукоизоляцией номеров, средствами противопожарной безопасности и охранной сигнализацией, средствами для уборки и санитарной обработки, а также сейфами для хранения денег и ценных вещей.

Изначально Государственная дума, рассматривая этот законопроект, хотела ввести его в действие через десять дней после вступления в силу. На отсрочке до 1 октября настоял Совет Федерации, аргументировав это тем, что многие туристы, путешествующие в эконом-режиме, уже забронировали хостелы на лето и могли бы лишиться отпуска.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 апр 19:36, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА